tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post9174346570988250215..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: Come l’acqua per il cioccolato: il "cioccolato Chantilly"rossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-4455735358112425532014-03-05T07:19:45.276+01:002014-03-05T07:19:45.276+01:00Mi piace da morire l'idea di aromatizzare l...Mi piace da morire l'idea di aromatizzare l'acqua! Voglio provare aromatizzandola all'arancia.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03823131707410174813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-37403121193757975032014-02-28T23:20:52.806+01:002014-02-28T23:20:52.806+01:00PS: dimenticavo, il riferilmento al libro di Laura...PS: dimenticavo, il riferilmento al libro di Laura Esquivel mi fa sciogliere e dimenticare la freddezza matematica.TheDaydreamerhttps://www.blogger.com/profile/13028378982570804851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-53817557008277838062014-02-28T23:14:57.457+01:002014-02-28T23:14:57.457+01:00Hai trovato l'unico modo per farmi fare due ca...Hai trovato l'unico modo per farmi fare due calcoletti nonostante la mia avversione più totale e incurabile per i numeri in generale (se poi mi parli di chimica, svengo). Grazie!TheDaydreamerhttps://www.blogger.com/profile/13028378982570804851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-25525089966537282512014-02-20T09:37:22.524+01:002014-02-20T09:37:22.524+01:00Ciao a tutti!
Non mi ero persa eh? ;)
Volevo dirvi...Ciao a tutti!<br />Non mi ero persa eh? ;)<br />Volevo dirvi che sì, come dice <br /><br />*Marina, è davvero una roba da veri amanti del cioccolato, ma in purezza. L'acqua esalta il cioccolato. E si sente!<br /><br />*elena io ho usato molto ghiaccio e tutti contenitori in acciaio, forse facilita... (?)<br /><br />*francesca, sissì, daaaai, provaaa :)<br /><br />*barbara, davvero strano eh? (hihihi)<br /><br />*lys: che belli come sempre i tuoi commenti.. Posso confidarti che mi fanno compagnia? :*rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-84604262312130713102014-02-19T14:37:16.795+01:002014-02-19T14:37:16.795+01:00Mi piace tanto questa ricetta!!!Mi piace tanto questa ricetta!!!Sharonhttp://www.pastaeveryday.co.il/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-90475235984119372192014-02-18T11:22:19.174+01:002014-02-18T11:22:19.174+01:00ecco io con la matematica non ci so fare.. ma ques...ecco io con la matematica non ci so fare.. ma questa la voglio provare quindi metterò da parte il mio odio e farò la proporzione tra acqua e cioccolato.. ;)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12316390424579570664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-88172700896206162902014-02-18T09:54:24.506+01:002014-02-18T09:54:24.506+01:00Fatta!!Mi ricordo ancora l'articolo di Bressan...Fatta!!Mi ricordo ancora l'articolo di Bressanini sulla rivista "Le scienze" di qualche anno fa. Mi sembrò una grande rivelazione e quando alla passione per la scienza si è affiancata quella per la cucina non ho esitato a provarla. Mi piace molto l'aggiunta dello zenzero, sicuramente gli da un tocco in più!un abbraccioLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76327314499687671752014-02-17T21:38:08.756+01:002014-02-17T21:38:08.756+01:00Sono di quelle cose che secondo me vanno provate.....Sono di quelle cose che secondo me vanno provate...Io mi sono divetita a fare questa mousse "scientifica"..Buona idea l'aggiunta dello zenzero...Anche il peperoncino potrrebbe essere un'opzione. Grazie della citazione!Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51158509863951305602014-02-17T21:37:38.155+01:002014-02-17T21:37:38.155+01:00Facciamo che porto dei (una vagonata di) biscotti ...Facciamo che porto dei (una vagonata di) biscotti Vaniglia inspired e mi offri un po' della tua cremina? ^_^<br />VVirginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-74216771711639622312014-02-17T21:30:27.272+01:002014-02-17T21:30:27.272+01:00L'ho amata ma è roba da veri amanti del ciocco...L'ho amata ma è roba da veri amanti del cioccolato, nel senso della tavoletta fondente perché il cacao è letteralmente esaltato dall'acqua :)Buona serata Rossella caraMarinahttps://www.blogger.com/profile/16214128968562289096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-50230927909960832822014-02-17T21:03:09.995+01:002014-02-17T21:03:09.995+01:00L'avevo adocchiata anche io nei blog che dici ...L'avevo adocchiata anche io nei blog che dici questa meraviglia della semplicità, eccome se l'avevo adocchiata... :-) Mi sono fatta fermare dalla mia poca vocazione da matematica, quando vedo i numeri mi gira la testa... ma devo vincere questa antipatia da proporzioni esatte, perchè ne vale davvero la pena! Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-12640664930501245522014-02-17T16:44:24.020+01:002014-02-17T16:44:24.020+01:00Ovviamente davanti alla meravigliosa scientifica p...Ovviamente davanti alla meravigliosa scientifica precisione chimico-matematica di questa per giunta deliziosa mi commuovo, brodo di giuggiole, pazza felicità e soprattutto: ora verifico la presenza di cioccolato in casa, max entro domani la voglio assaggiare, le cose precise precise e con un perché mi piacciono almeno quanto le ricette della nonna, dove tutto è ad occhio!! Grazie Ross, infinitamente come sempre, abbraccio <br />LilRiso mandorlinohttps://www.blogger.com/profile/15810266076539910879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-20577554785044090542014-02-17T14:48:37.872+01:002014-02-17T14:48:37.872+01:00urge:
a) bilancìno di precisione
b) ripasso di mat...urge:<br />a) bilancìno di precisione<br />b) ripasso di matematica<br />perché, e ora ti faccio una rivelazione, sta ricetta so' 3 mesi che ci sto un fissa (ma strano eh????) :*barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18733899043761789142014-02-17T14:34:16.112+01:002014-02-17T14:34:16.112+01:00anche io l'avevo fatta questa :))) Adddddddddo...anche io l'avevo fatta questa :))) Adddddddddoro. Poi, vabbè, le tue foto sono qualcosa che. Insomma <3 ecco. ^_^Francesca Quagliahttps://www.blogger.com/profile/16322353116351220492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76281838077889350872014-02-17T13:40:04.859+01:002014-02-17T13:40:04.859+01:00Con la matematica ho sempre fatto a pugni, allora ...Con la matematica ho sempre fatto a pugni, allora mi fido subito di te e delle proporzioni... Fantastica mousse,la provo al più presto!! Ps il tuo libro è favoloso :-DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14976568279983856818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-16182167826145172412014-02-17T10:58:32.693+01:002014-02-17T10:58:32.693+01:00Già provata! E' una cosa meravigliosa, ma il m...Già provata! E' una cosa meravigliosa, ma il mio ragazzo ha faticato parecchio a farla montare e abbiamo dovuto usare un mucchio di ghiaccio per raffreddare la ciotola. Ci vuole un pò di pazienza, ma ne vale la pena! ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-44790643484068330662014-02-17T10:25:10.769+01:002014-02-17T10:25:10.769+01:00Ecco la cosa a cui non avevo mai pensato...aromati...Ecco la cosa a cui non avevo mai pensato...aromatizzare l'acqua per questa mousse. Geniale!elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-27088666778267566992014-02-17T10:23:42.507+01:002014-02-17T10:23:42.507+01:00Ne conosco un'altra versione, con acque, ciocc...Ne conosco un'altra versione, con acque, cioccolato e albumi. Rimane morbidissima ma un po' pesante. Proverò la tua e poi ti saprò dire quale mi piace di più ^^kivrin82https://www.blogger.com/profile/10001501458927909579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-72024968906949673682014-02-17T10:14:28.286+01:002014-02-17T10:14:28.286+01:00Anche io ho "testato" la mousse all'...Anche io ho "testato" la mousse all'acqua di Bressanini.<br />Ne sa a pacchi quell'uomo (come si dice dalle mie parti) ed è davvero buonissima!<br />L'aggiunta dello zenzero dà sicuramente quel quid in più che rende il Vioccolato Chantilly ancora più speciale.<br />Bravissima come sempre!!Nicol - Col Cavolohttps://www.blogger.com/profile/17258012083982712501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-33541947504515362112014-02-17T09:41:57.258+01:002014-02-17T09:41:57.258+01:00Matematica di professioneeeee?
Vale cara, mi dispi...Matematica di professioneeeee?<br />Vale cara, mi dispiace contraddirti di lunedì e di prima mattina, ma qui mi sa che se c'è un genio sei tu!!!<br />:*<br />Buona giornata, e buona settimana, mia cara...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-11288316903955113972014-02-17T08:16:11.208+01:002014-02-17T08:16:11.208+01:00Ma tu sei un genio!!! E io che ho sempre guardato ...Ma tu sei un genio!!! E io che ho sempre guardato male la mousse al cioccolato per la presenza della panna e simili (l'intolleranza al lattosio ha fatto il resto)... Questa creazione é fantastica! E poi parli a me (matematica di professione) di proporzioni... Dico solo WOW, stra-grazie e buona giornata! :* :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12108581337275345998noreply@blogger.com