tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post7145080401909112655..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: la cheesecake perfetta: more e ricottarossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger65125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51007510718133470862013-08-25T12:49:51.718+02:002013-08-25T12:49:51.718+02:00Scusami, ma vedo solo ora il commento... Certo che...Scusami, ma vedo solo ora il commento... Certo che sì! Non si vede dalla foto con la fetta? ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-71586236951436503272013-08-14T09:00:28.697+02:002013-08-14T09:00:28.697+02:00Scusami ma la crema diventa abbastanza solida?Scusami ma la crema diventa abbastanza solida?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-3572313577374429082013-03-26T14:54:44.833+01:002013-03-26T14:54:44.833+01:00Ciao Luisella: sì, la proporzione (a parer mio! ;)...Ciao Luisella: sì, la proporzione (a parer mio! ;)) è giusta: i Digestive sono molto burrosi loro stessi e soprattutto se utilizzi uno stampo non troppo grande non dovresti correre rischi... Ovviamente però se non ti senti sicura puoi provare ad aggiungere poco burro. (io comunque l'ho fatta sia nello stampo stretto che in quello da 24 cm di diametro sempre con le stesse proporzioni e non ho avuto problemi... :))<br />ah, ps. il fondo della tortiere deve essere mobile!<br />mi raccomando fammi sapere...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43088168040177462912013-03-26T13:24:44.599+01:002013-03-26T13:24:44.599+01:00ciao! Ma che bella questa cheesecake! cercavo gius...ciao! Ma che bella questa cheesecake! cercavo giusto una ricetta da poter fare per un invito a pranzo. Volevo però chiederti una cosa: ma la proporzione tra burro e biscotti è giusta? non c'è poco burro? Non c'è il rischio che la base si sbricioli una volta tagliata e non aderisca alla crema? Grazie ancora per le tue ricette...luisellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-83836567257307692092013-01-18T14:54:28.539+01:002013-01-18T14:54:28.539+01:00*Anonimo: alloooora!!!! Mia sorella l'ha fatta...*Anonimo: alloooora!!!! Mia sorella l'ha fatta proprio con i mirtilli (buoooonaaaa!), e ti dirò di più, con l'agar-agar al posto della colla di pesce... Le proporzioni? Gliele ho date io, facendomi i calcoli su due piedi.. Erano funzionanti! Peccato che né io né lei ci siamo segnate le quantità... Però se sei poco-poco pratico/a di colla di pesce, agar agar e queste cose, forse ti tegoli facilmente anche tu!<br />Fammi sapere eh? ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-13312980891062162522013-01-18T14:30:20.842+01:002013-01-18T14:30:20.842+01:00che finezza!! devo procurarmi la colla di pesce (k...che finezza!! devo procurarmi la colla di pesce (ke in casa mia nn c'è xkè nn l'ho mai usata) ma devo farla!! ...e con i mirtilli??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-27051335751252230812012-10-09T09:33:15.600+02:002012-10-09T09:33:15.600+02:00*roberta: ok, no, i biscotti so' quelli (;-)) ...*roberta: ok, no, i biscotti so' quelli (;-)) questa cosa del phon mi incuriosisce (se mi metto col phon in cuina io è la volta buona che mio marito mi caccia di casa, ahahh!)... In sostanza senza phon non ti si sarebbe staccata?<br />quando ho fatto la prima in effetti avevo pensato che si fosse staccata per pure fortuna, ma poi al secondo tentativo (quello del post) mi sono proprio convinta delle favolose proprietà elastiche della gelatina... Che poi, aspetta, non tre, quattro persone, dato che l'ha fatta anche mia sorella con l'agar agar. Dosi date da me "all'impronta", ma ovviamente dimenticate da entrambe, e quindi per scrupolo non le misi nel post, per una eventuale versione alternativa... rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-80807146372706777262012-10-08T23:30:08.133+02:002012-10-08T23:30:08.133+02:00Ross, ben volentieri, ho usato i Digestive seguend...Ross, ben volentieri, ho usato i Digestive seguendo le tue istruzioni. Il bianco è venuto benissimo ma ovviamente raffreddandosi si è attaccato ai bordi ma con un giro di phon ho staccato tutto. <br />Il sapore però è BUONISSIMO e la rifarò magari con un pochino più di burro.<br />Grazie per i consigli :-)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-60427506121938995912012-10-08T14:46:06.912+02:002012-10-08T14:46:06.912+02:00*roberta: uhm. Io l'ho fatta due volte esattam...*roberta: uhm. Io l'ho fatta due volte esattamente come descritto e niente problemi di distacchi o di rottura... e dire che l'ho provata con due teglie diverse, sia come formato (quindi come sottigliezza della base) che come tipo di anello (uno con gancio ed uno "intero").<br />Ho avuto riscontro da almeno altre 3 persone, e tutti mi hanno detto che è andato tutto ok!!!<br />Ma posso chiederti che biscotti hai usato? (si può dire? ;))magari se non sono tanto "grassi" va aggiunto un po' di burro per "compattare" meglio? Considera che una delle cose che a me hanno dato maggiore soddisfazione (oltre al sapore!) è stato proprio il fatto di ottenere fette perfette!!! Fammi sapere se riesci a "ottimizzarne" la produzione :)<br />ciao!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-73107979566007521922012-10-08T09:09:50.579+02:002012-10-08T09:09:50.579+02:00ciao Ross, ho preparato la cheesecake seguendo la ...ciao Ross, ho preparato la cheesecake seguendo la tua ricetta. Alcune annotazioni: 1)non sono riuscita a taglierne una sola fetta intera :-( 2) ho dovuto usare il phon per staccarla dallo stampo (mi riferisco ai contorni) altrimenti si rompeva.<br />Però confermo che è BUONISSIMA e poco dolce. Da rifare.<br />BacioniRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-49855026935341601042012-09-20T14:01:17.250+02:002012-09-20T14:01:17.250+02:00Che buonaaaaa solo a guardarla ti viene fame !!! x...Che buonaaaaa solo a guardarla ti viene fame !!! xD complimenti per il blog è stupendo ^-^<br /><br />ciaoo a presto <br /><br />http://i-dolci-di-vale.blogspot.itAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17273125059340056516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-69989938099068102652012-09-14T19:34:07.189+02:002012-09-14T19:34:07.189+02:00*riccardo: alèèèèè!!!!! ;) sono troppo contenta. ...*riccardo: alèèèèè!!!!! ;) sono troppo contenta. Grazie per avermelo fatto sapere! rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-75356759321635953542012-09-14T10:52:17.519+02:002012-09-14T10:52:17.519+02:00Provata ieri sera...SUPERLATIVA!
Altro che philade...Provata ieri sera...SUPERLATIVA!<br />Altro che philadelphia ;-)Riccardo Rossettinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-10943248282158298302012-09-06T21:00:04.402+02:002012-09-06T21:00:04.402+02:00tOrtina!tOrtina!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-62066501592070002292012-09-06T20:59:24.559+02:002012-09-06T20:59:24.559+02:00Come no? Anzi, ti aspetto. Grazie Marta, fammi sap...Come no? Anzi, ti aspetto. Grazie Marta, fammi sapere se fai la tirtina... ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-70071741784943451202012-09-06T20:24:52.770+02:002012-09-06T20:24:52.770+02:00Mio. Dio. Questa sì che è la cheesecake perfetta! ...Mio. Dio. Questa sì che è la cheesecake perfetta! Bellissima e sicuramente anche buonissima..mai provata con la ricotta, me la segno ;)<br />Mi aggrego anch'io al coro sostenitore del taglio perfetto! :D<br /><br />Ti commento sempre da anonima, ma a breve apro un blog anch'io!Spero che mi seguirai ;)<br />Un bacio, MartaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43947485045809400882012-09-05T14:24:25.860+02:002012-09-05T14:24:25.860+02:00*michela: grazie! certo che passo da te, anzi, con...*michela: grazie! certo che passo da te, anzi, confesso che l'ho già fatto!<br />ci vedremo presto allora, alla prossima ricetta! ;)<br /><br />*Ely: ok, allora mi farai sapere vero? rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-60665982337064093242012-09-05T13:50:42.043+02:002012-09-05T13:50:42.043+02:00ma è davvero perfetta! invitante e scommetto super...ma è davvero perfetta! invitante e scommetto super gustosa! bravissima!<br /><br />ho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)<br />passa anche da me se ti va ;)<br /><br />a presto,<br />Michela<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10941893258169768949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-49249100996325443342012-09-04T22:09:19.327+02:002012-09-04T22:09:19.327+02:00Me lo sono letto con calma questo post, bello, int...Me lo sono letto con calma questo post, bello, interessante e sembra davvero facile. Questa chhesecake è bellissima con quel bianco troneggiante e le more sopra, devo assolutamente provare! BaciElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-52925757021487217912012-09-04T22:08:28.331+02:002012-09-04T22:08:28.331+02:00*erica: buonaaa la crema catalana!!! ma con la fia...*erica: buonaaa la crema catalana!!! ma con la fiammella?<br /><br />*carlotta: grazie!<br /><br />*roberta: guarda fosse per me farei una specie di "guida in linea", se non fosse per le 8 ore di ufficio... ;)<br /><br />*carmine: ci conto!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57565831903571978202012-09-04T21:03:12.471+02:002012-09-04T21:03:12.471+02:00cavoli, apparte la perfezione di quella cheesecake...cavoli, apparte la perfezione di quella cheesecake che la invidierebbe anche il miglior pasticcere, mi incanta il contrasto tra il bianco e le more.<br />Ma mi incanta ancora di più immaginarmi il sapore di questa cheesecake.<br />il tuo papà sarà stato felicissimo! <br />anche io amo mangiare le more come hai detto tu ;) pensa che ci ho fatto anche una creme brulèErica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-73557992027287054702012-09-04T16:35:09.469+02:002012-09-04T16:35:09.469+02:00ma è fantastica!!!complimenti, perfetta!ma è fantastica!!!complimenti, perfetta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14750007270911729583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-54429850973945738092012-09-04T16:23:22.812+02:002012-09-04T16:23:22.812+02:00grazie Rossella! :-) Casomai ti scrivo mentre sono...grazie Rossella! :-) Casomai ti scrivo mentre sono con la paletta in mano! :-PRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-87433580138762144362012-09-04T15:28:19.227+02:002012-09-04T15:28:19.227+02:00complimenti è magnifica ti seguiremocomplimenti è magnifica ti seguiremoCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-33022866944019228692012-09-04T14:48:56.606+02:002012-09-04T14:48:56.606+02:00*lys, bellezza, sì, hai proprio ragione... ma io, ...*lys, bellezza, sì, hai proprio ragione... ma io, fifona, non mi azzardo in alcune ricette più "diafane", come questa, vado di mucca (ma ti confesso che al banco sono stata tentata di prendere la pecora, sa'?)<br /><br />*vale: macchè fai, ti scusi?? tu? ed io che sono così incostante nei mei commenti, e "volatile"? certo, avere il tuo commento è per me ogni volta di grande conforto, per esempio oggi, con quel tuo augurio finale... queste sono giornate veramente "difficili" e "condensate", ma cercherò di alleggerirle e condirle con un po' di frutti di bosco lo stesso!<br />Come sono felice che le brioches ti siano piaciute. Io, appena fatte,ne ero così entusiasta che ne ho congelate 4 appena freddate... 2 ne abbiamo mangiate stamane, così buone che stavo già pensando di rifarle! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.com