tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post4314195722960494500..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: granita al caffè, con panna, brioche col tuppo e tutto il resto ;)rossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-5408434901004465172012-08-31T19:16:33.165+02:002012-08-31T19:16:33.165+02:00*francesca: mannò, macchè uccidi! tu non ci creder...*francesca: mannò, macchè uccidi! tu non ci crederai ma proprie ieri sera parlando con mia madre al telefono di una ricettina di brioscia che lei ha avuto dalle sue impareggiabili fonti, e citando (lei) tale ingrediente, mi sono detta "che idiota! perchè non le ho fatte con lo strutto????" <br />;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9701125730249944152012-08-31T18:04:14.355+02:002012-08-31T18:04:14.355+02:00anzi, scusa, di BRIOSCIA, per la precisione :)
anzi, scusa, di BRIOSCIA, per la precisione :)<br />francescahttps://www.blogger.com/profile/17543229093858246351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-49470028274656591532012-08-31T18:03:40.272+02:002012-08-31T18:03:40.272+02:00adesso mi uccidi, e non solo tu, ma mia nonna non ...adesso mi uccidi, e non solo tu, ma mia nonna non sopporterebbe una ricetta di brioche senza un po' sanissimo STRUTTO!! :) :)francescahttps://www.blogger.com/profile/17543229093858246351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-29287270534059821662012-08-31T12:52:34.352+02:002012-08-31T12:52:34.352+02:00*manuela e silvia: sììì, da vera meridionale quale...*manuela e silvia: sììì, da vera meridionale quale (in parte) sono!!!! ;)<br /><br />*roberta, ti assicuro, io ho un rapporto molto "funzionale" con la pasta madre, giuro, niente figliolanza, e per come sono fatta io ci metto molto meno a rinfrescarla che ad uscire per comprare un cubetto di lievito di birra!!! lei è sempre lì tranquillina che aspetta di essere utilizzata, senza fretta! però l'ammirazione, anche se forse immeritata dato che non mi impegna veramente molto, me la prendo lo stesso!!! ;-P<br /><br />*agnese appena mi arriva te la giro, chi fa prima la prova! (qui a roma, come te sbagli, solleone, però tira finalmente un po' di venticello!!! :))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-91224560556687104252012-08-31T09:32:49.738+02:002012-08-31T09:32:49.738+02:00Se vuoi passarmela, può darsi che prima o poi la p...Se vuoi passarmela, può darsi che prima o poi la provi, nell'oceano di ricette che "devofareassolutamente" :D<br />Per oggi ho in programma cinnamon rolls e qualche cosa lievitata salata, che già mi vedo i granelloni di sale in superficie e... ah che meraviglia. <br />Poi con questa pioggerellina autunnale ci sta proprio un lievitato ;)Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-37305828911547566412012-08-30T23:30:34.654+02:002012-08-30T23:30:34.654+02:00Ti ammiro. Ammiro tutte voi che curate la pasta ma...Ti ammiro. Ammiro tutte voi che curate la pasta madre come se fosse un figlio. Io non avrei tempo e voglia ma mi piacerebbe tanto assaggiare qualcosa cucinato con questa pasta madre allevata con tutta questa attenzione.<br />Complimenti!!! un abbraccioRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85515075793114754242012-08-30T22:40:35.469+02:002012-08-30T22:40:35.469+02:00Ciao Rossella! un pasto da vera meridionale :)
Sei...Ciao Rossella! un pasto da vera meridionale :)<br />Sei stata bravissima, perchè tutto è riuscito perfettamente!<br />facciamo tesoro delle ricette allora ;)<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76343945516995236782012-08-30T12:41:45.341+02:002012-08-30T12:41:45.341+02:00*agnese!!! giusto ieri mia mamma se n'è uscita...*agnese!!! giusto ieri mia mamma se n'è uscita con una ricetta DI BRIOCHE SICULA CON LIEVITO DI BIRRA passatale da amica a cui a sua volta arrivò da amico faronaio autoctono.... può interessare? magari la provo e la posto, o magari te la spedisco e me la testi tu. a stare un po' più vicine la pm te la davo io... ;)<br /><br />*pips: ma lo sai che per me no è pesante? anzi, non l'ho battezzata in alcun modo, non mi mette ansia, non mi sento come se fosse un tamagochi (eh-uhm, come si crive?)...<br />soddisfazioni sì, quelle tante, perchè lievitando più lentamente, si può "controllare meglio. Non so come dire, è come se avessi sempre la certezza della lievitazione... prima o dopo che sia... ;)<br /><br />*serena: che carine siete così entusiaste che mi è venuta voglia di rifarle subito!<br /><br />*juls, se solo sapessi quanto "pesano" (in senso positivo) per me i tuoi commenti... :D [o forse lo sai? forse te l'ho già detto qualche volta??? ;-P]<br /><br />*Ely? perchè maluccio? poca "ginnastica" ;-)? grazie per i complimenti, spero di rivederti presto allora!<br /><br />*flavia: e poi non è semplicissima??? ciao, bentrovata!<br />rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57386360222248426662012-08-30T11:51:26.497+02:002012-08-30T11:51:26.497+02:00Ross.
Aspetta che mi riprendo, eh.
Okay, dicevo...Ross. <br /><br />Aspetta che mi riprendo, eh.<br /><br />Okay, dicevo.<br />Sono in Paradiso, forse?<br />La granita, la granita al caffè. Vi prego, rimaniamo dieci minuti in contemplazione del colore di questa granite. <br />E il contrasto con la panna.<br />E la brioche. <br /><br />Ross, io ti adoro. <br /><br /><br />[La pasta madre mi riprometto di farla da una vita. Prima o poi mi decido, eh.]Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-31544006855455287012012-08-30T11:51:25.819+02:002012-08-30T11:51:25.819+02:00Ross.
Aspetta che mi riprendo, eh.
Okay, dicevo...Ross. <br /><br />Aspetta che mi riprendo, eh.<br /><br />Okay, dicevo.<br />Sono in Paradiso, forse?<br />La granita, la granita al caffè. Vi prego, rimaniamo dieci minuti in contemplazione del colore di questa granite. <br />E il contrasto con la panna.<br />E la brioche. <br /><br />Ross, io ti adoro. <br /><br /><br />[La pasta madre mi riprometto di farla da una vita. Prima o poi mi decido, eh.]Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-7234485007213779972012-08-30T11:17:09.913+02:002012-08-30T11:17:09.913+02:00Oh mamma che avventura con questa pasta madre, è p...Oh mamma che avventura con questa pasta madre, è peggio di una neonato!! Però la trattiamo bene, eh ;)) Direi che è tutto magnifico come al solito: foto, ricetta idea di stampare e attaccare sul frigo! Un bacio ;)pipshttps://www.blogger.com/profile/03510451958368999122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-46922956132378340302012-08-30T08:48:14.307+02:002012-08-30T08:48:14.307+02:00ciao Rossella, è ufficiale: mi è venuta assolutame...ciao Rossella, è ufficiale: mi è venuta assolutamente voglia di provare a fare la pasta madre (che non ho mai fatto!). Quale migliore occasione se non quest'autunno (che peraltro spero arrivi più avanti nel tempo?)? E poi così potrò provare la brioche col tuppo! :) bacino, sereSerena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51648676581550403582012-08-29T22:48:45.149+02:002012-08-29T22:48:45.149+02:00Mi piace tutto, le foto e il modo in cui scrivi, t...Mi piace tutto, le foto e il modo in cui scrivi, ti racconti, e ci fai entrare nel tuo mondo. Il mio papi si è dedicato al caffè shakerato quest'estate, ma son convinto che se leggesse la ricetta della granita la vorrebbe provare subitissimo!<br />farò in modo di fargliela leggere, sì! ;)<br />baci Juls @ JulsKitchenhttp://it.julskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-45628044087223415652012-08-29T21:08:30.975+02:002012-08-29T21:08:30.975+02:00Rossella piacere! Ma che blog meraviglioso!!!!! La...Rossella piacere! Ma che blog meraviglioso!!!!! La mia pasta madre quest'anno mi sa che sta un pò maluccio, splendide queste brioche e che bontà con la granita! ciao ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15553598821959786022012-08-29T20:16:25.604+02:002012-08-29T20:16:25.604+02:00Ottima merenda!!!!Adoro le granite...soprattutto a...Ottima merenda!!!!Adoro le granite...soprattutto al caffè (perchè sopra è d'obbligo la panna =P)<br />GnammmmyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17842366245720272784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15559801958233626512012-08-29T20:01:01.406+02:002012-08-29T20:01:01.406+02:00*Valeria: sei troppo cara. Anche il tuo commento è...*Valeria: sei troppo cara. Anche il tuo commento è di ispirazione per me. Mi incoraggia non sai quanto... <br /><br />*ve: grazie... E fammi sapere! ;)<br /><br />*Martina: grazie cara. Una colazione alla sicula per chi rimane in città e sogna il mare della trinacria, non può fare che bene no? ;)<br /><br />*franci: assolutamente sì! Io ci tengo alle figliette.... XD<br /><br />*Piera: se mi fossi riferita alla granita siciliana lo avrei scritto sul titolo della ricetta, come invece ho fatto x la brioche. La ricetta che ho messo è per chi come me non ha la gelassicuro ti assicuro che scoprire che si può fare una granita in casa in men che non si dica è meraviglioso... (così come fare il pane senza macchina del pane e compagnia bella ;))<br />Viaggi in Sicilia appena si può, e nel frattempo anche a Roma ci sono un paio di siciliani che la fanno benissimo. Per chi invece cin 40 gradi è in città e soprattutto non riesce nemmeno ad uscire di casa ti assicuro che è portentosa!!!<br /><br />*libby grazie! Per me è un vero piacere... Soprattutto scoprire lettori 'silenti'. E ogni volta che ti andrà di fare capolino io sarò qui! :D<br /><br />rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-55948029979008416842012-08-29T16:41:38.033+02:002012-08-29T16:41:38.033+02:00Non credo di averti mai commentata, ma passo spess...Non credo di averti mai commentata, ma passo spessissimo a leggerti, volevo solo dirti che mi sono innamorata del tuo blog! ^__^<br />CiaoLibbyhttps://www.blogger.com/profile/02144104424323497722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-86112891528326819762012-08-29T15:49:07.848+02:002012-08-29T15:49:07.848+02:00sicuramente cara vany ti riferisci alla "gran...sicuramente cara vany ti riferisci alla "granita" romana (se proprio dobbiamo chiamarla così...), mentre la VERA granita, ovvero quella siciliana ;) non prevede l’utilizzo di ghiaccio, ma è il composto stesso che, lavorato nella gelatiera a temperature più basse del gelato, si raffredda e si trasforma in cristalli, che non sono però di ghiaccio! Infatti grazie allo zucchero il composto freddo non si ghiaccia e rimane morbido, succoso e dissetante... un viaggio in terra sicula d'estate vale anche solo per assaporarla... con il suo immancabile accompagnatore cu tuppu! pieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-63942360313483738752012-08-29T15:46:49.305+02:002012-08-29T15:46:49.305+02:00E io quest'estate dov'ero secondo te (prim...E io quest'estate dov'ero secondo te (prima della svizzera)??? in sicilia a fare 12 e dico 12 colazioni con granite con caffè (e altri gusti) e panne e brioscia!<br />e quella di corrado assenza non te la posso descrivere....<br />la mia pasta madre figlia della tua è ancora ibernata in freezer (in due contenitori... per sicurezza, la paranoia alberga in me!) la riattiverò al rientro definitivo post USA a fine settembre. Posso disturbarti con una mail sull'argomento magari più avanti? <br />bisesfrancihttps://www.blogger.com/profile/15718360590997468072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-84032329107555333422012-08-29T15:26:15.710+02:002012-08-29T15:26:15.710+02:00Questa colazione sicula mi ispira da morire, prima...Questa colazione sicula mi ispira da morire, prima o poi ne voglio davvero fare una come si deve. Ecco, adesso so dove troverò tutto il necessario per quando mi sentirò ispirata=)<br /><br />Foto B E L L I S S I M E ! ! !<br /><br />un bacio a presto,<br />M.Martinahttps://www.blogger.com/profile/13508862343332986348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-58432698917378332802012-08-29T15:03:35.739+02:002012-08-29T15:03:35.739+02:00la brioches col tuppo!le voglio assaggiare!!!la brioches col tuppo!le voglio assaggiare!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05776577283989686238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22848502748018960832012-08-29T14:18:54.165+02:002012-08-29T14:18:54.165+02:00...e chi riesce ad aspettare fino a domani per ass......e chi riesce ad aspettare fino a domani per assaggiare la brioche cu tuppo??!! intanto mi focalizzo sul rinfresco di stasera...Bellissima ricetta e fantastiche foto!Vehttp://veronicakitchen.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-82798917979013761242012-08-29T14:03:11.362+02:002012-08-29T14:03:11.362+02:00tutto questo è di tale ispirazione: a ricrearmi la...tutto questo è di tale ispirazione: a ricrearmi la pasta madre, a fare finalmente quelle brioche che ho in lista da anni, di fare foto con riflessi e vetro e bianchi che sanno di latte di mandorla. Bellissimo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03215065530874000579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-63806843743036356092012-08-29T13:27:31.514+02:002012-08-29T13:27:31.514+02:00Vogliamo parlare della magnificenza di queste foto...Vogliamo parlare della magnificenza di queste foto? Non ti si è sciolta manco la granita! :D<br />Sempre io,<br />CaroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-25652106950234715112012-08-29T13:21:56.090+02:002012-08-29T13:21:56.090+02:00da bravo figlio di siculi questo post mi piace muc...da bravo figlio di siculi questo post mi piace mucho....ma faccio una correzione cu tuppo cu tuppo si dice XD bacioooMela e Cannellahttps://www.blogger.com/profile/12504577774200659443noreply@blogger.com