tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post4214898388708391669..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: Frolla di farro al burro chiarificato con crema di latte, fichi, e vino cottorossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-36608232473310076382017-07-19T13:02:57.468+02:002017-07-19T13:02:57.468+02:00Agnese.
Quando arrivi tu qui io mi gaso mi emozion...Agnese.<br />Quando arrivi tu qui io mi gaso mi emoziono e sono felice.<br />E smallo tutto e devo risponderti a caldo:<br />Boh, non lo so.<br />E' che pare che arrivi sempre da molto lontano e carica di cose. Io so che capisci.<br />E questa torta è esattamente come la dici tu. Sa prepotentemente di latte.<br />Grazie. rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-29180615192517147032017-07-19T11:58:12.174+02:002017-07-19T11:58:12.174+02:00Ross. Mannaggia. Questa mi fa impazzire. Io che ad...Ross. Mannaggia. Questa mi fa impazzire. Io che adoro tutto ciò che sia latticino. Che sappia di latte in modo prepotente. Soprattutto quando ha quella consistenza lì, fondente. Amo il contrasto con la frolla ruvida e sabbiosa, l'abbinamento con i fichi morbidi, che mi rimanda alle piade squacquerone e fichi che mangiavo in Romagna... meraviglia, Ross, meraviglia. Le foto, nemmeno te lo dico <3Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-53020797421214511512017-07-17T10:15:35.727+02:002017-07-17T10:15:35.727+02:00che meravigliaaaaaache meravigliaaaaaaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/15761658563136660082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-25274189897394388392017-07-16T19:26:32.987+02:002017-07-16T19:26:32.987+02:00Wow ma che avventura!!!! E come vorrei una fetta d...Wow ma che avventura!!!! E come vorrei una fetta di quella torta adesso, mi ha incantato e la descrizione dei sapori che ne hai fatto mi ha letteralmente fatto sognare...sei una grande rossi! <br />SimonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51544983512960764222017-07-16T09:36:28.008+02:002017-07-16T09:36:28.008+02:00Meravigliosa questa frolla!Meravigliosa questa frolla!Francesca Maria Battilanahttps://www.blogger.com/profile/09883182370121707583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-37267472433038093772017-07-14T15:19:16.898+02:002017-07-14T15:19:16.898+02:00ahahhaha, ci stavamo scrivendo insieme, visto?
Sì ...ahahhaha, ci stavamo scrivendo insieme, visto?<br />Sì ci starebbero bene!<br />Hai visto che bravo lui? Mi fa davvero sbellicare! E' di Foligno poi, praticamente a due passi da Fabriano! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85217146747202605062017-07-14T15:17:15.251+02:002017-07-14T15:17:15.251+02:00ah, ps, no! (cioè poi anche sì, ma la disperazione...ah, ps, no! (cioè poi anche sì, ma la disperazione VERA dei fichi era per una rivista che esce settembre di cui più avanti vi racconterò ;))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-38504989045795822162017-07-14T15:16:53.006+02:002017-07-14T15:16:53.006+02:00evviva i formaggini... evviva sta tarte che sembra...evviva i formaggini... evviva sta tarte che sembra una cheese-cake.. evviva te...<br />sai cosa pensavo due secondi fa nel letto.. ci starebbero delle amarene quelle sciroppate, cioè in quel barattolo di porcellana che costano un occhio credo solo per la confezione?.. sul bianco così...un bel rosso scuro.... che dici???<br />;) <br />tocca che torno bambina e ripiglio i formaggini.. viva Susanna tutta panna che ancora è lì che sgambetta "pittu pittum pà!" .. aspettava sta torta... ora lo so...<br />Manù...<br />ah.. comunque sono andata a sbirciare anche dal compagno masculo tanto simpatico della squadra... ;) così giusto pe non annoiare nessuno e non fare disparità...ilditoelalunahttps://www.blogger.com/profile/11240425937983013975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-79118157050090534222017-07-14T15:07:34.875+02:002017-07-14T15:07:34.875+02:00Ohi...
Che commento bellissimo e che arriva così ...Ohi... <br />Che commento bellissimo e che arriva così bene in questi gg che sono un po' turbolenti e stancanti e come te (che lo so) io FIACCHISSIIIIMAAAAA!!!!<br />Cmq sì, questa torta E' IL LATTE. Io non so come dirlo meglio. Sa di latte. Mettere i formaggini nel ripieno è stata una svolta, un'epifania, una scoperta bellissima!<br />Ci pensi, che se non avessi deciso di partecipare forse non lo avrei MAI scoperto?<br />Ma che bello ritrovarci (anche) qui <3<br />E grazie.<br />Manùrossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-26308883217482787542017-07-14T14:08:51.099+02:002017-07-14T14:08:51.099+02:00"Vany" oddio... ti amo...
leggendo(ti) h..."Vany" oddio... ti amo...<br />leggendo(ti) ho riso e subito dopo mi sono venuti gli occhi lucidi e mi è caduta una lacrima (anzi più di una in realtà) e solo tu sei capace di fare questo....<br />Anche io non amo le competizioni (ma dai?), forse perché non ho mai vinto e mi snobbavano e schernivano tutti, o forse perché io non sono competitiva di mio (anche se poi, se mi devo far vedere o sentire ce so fà!), sta di fatto che mentre ti vedevo trafficare con l'innominabile anguilla (mia nonna la cucinava sempre, perché mio zio la pescava e ne riportava sempre un retino), ridevo da bestia... la tua faccia terrorizzata, le lancette dell'orologio che scorrevano (tic tac tic tac) e la super commissione tutta rigorosamente alla "signorina Rottermaier"...<br />poi scendo nella lettura e ti ritrovo lì, con il triangolino in mano e come un flash vedo nonna, che faceva lo stesso gesto di scartare e assaggiare il formaggino prima di metterlo nella minestrina (per i miei cugini che a differenza di me e i miei fratelli erano più noiosi e mangiavano pochissimo) oppure sulla fettina di pane... e lì scatta la lacrima, si apre il rubinetto (si, si.. no il cassetto proprio il rubinetto) dei ricordi e mi sale una commozione che non puoi capire.. (forse perché hai beccato proprio un giorno prrrrrrrr)... scendo ancora e risalgo nella lettura.. su e giù e guardo le foto... <br />la prima Ross sai che mi sembrava una fetta di torta adagiata sul latte? cioè mica avevo capito che il bianco era il piatto (scema eh?) mi sembrava il latte..e poi la sapa stava così.. proprio come se fosse sul latte... poi vedendo la seconda mi sono accorta che era il piatto hihihii....<br />hai descritto sto capolavoro in un modo delizioso...delicatissimo come sei tu...e mi prenderei proprio una fetta, sai? <br />ehm ehm.. quando disperatamente cercavi fichi in ogni dove era per lei? ;) <br />non so.. vorrei scriverti ventimila cose....ma poi straparlo, finisco fuori tema (che già ho dato..anche se potrei continuare con "i rimedi della nonna" per un latte super proteico con dentro l'uovo, nel biberon e i biscotti plasmon....sempre per i cugini ed a volte anche per me...).. e quindi smetto... ma non ho parole per dire quello che ho dentro adesso.... <br />un bacio enorme....Vany del mio core...<br />Manù....ilditoelalunahttps://www.blogger.com/profile/11240425937983013975noreply@blogger.com