tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post1684456611001510608..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: nostalgia di st.malorossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-53280844106282458482010-11-04T11:22:38.530+01:002010-11-04T11:22:38.530+01:00Grazie Rossella! Le ho poi cotte, ieri sera, con l...Grazie Rossella! Le ho poi cotte, ieri sera, con la nuova padella per le crepes e non si sono attaccate. Ad ogni modo l´impasto da cotto mi sembra comunque piú morbido di quello delle normali crepes, oppure significa che ho sbagliato qualcosa, o che la mia farina é macinata troppo sottile.Laura.launoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57337031222189102522010-11-03T23:21:34.393+01:002010-11-03T23:21:34.393+01:00*laura.lau: in verità io non conosco nessun trucco...*laura.lau: in verità io non conosco nessun trucco in particolare... però quelle che vedi in foto sono fatte con il grano saraceno e non se n'è attaccata mezza! (ho usato una normale padella, spennellandola di volta in volta con burro dìfuso)<br /><br />*evelyne: ah, favoloso! grazie! prossimo giretto in francia e ci butto un occhio.<br /><br />*candida: sìììììììì!!!!!!! fammi sapere, io intanto aspetto e sbircio!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15843106869212087862010-11-03T18:30:52.650+01:002010-11-03T18:30:52.650+01:00Cara Rossella, sbaglio o la pastella con il grano ...Cara Rossella, sbaglio o la pastella con il grano saraceno attacca piú facilmente al fondo della padella? Non avevo ancora aspettato le 24h e ho voluto provare a cuocere una galette ma si é attaccata completamente ... ora sono andata a comperare un´altra pentola per le crepes, speriamo bene! A proposito di pentole per crepes, tempo fa ne avevo comperato una in ghisa originale francese ma non sono mai riuscita ad usarla bene, anche qui le crepes si attaccano e non dovrebbe succedere con una pentola originale garantita. Tu ne sai qualcosa se c´é qualche "trucco" per usarla bene?Laura.launoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-14232228415585085932010-11-03T10:00:12.781+01:002010-11-03T10:00:12.781+01:00eh eh, sì, è da un po' che voglio proprio fare...eh eh, sì, è da un po' che voglio proprio fare un post sui bliny, con un po' di storia ecc... sono un po' oberata in queste settimane, ma appena lo posto ti avviso!Maria Candida Ghidinihttps://www.blogger.com/profile/06188965000074070199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-50772278019850660082010-11-03T09:10:00.068+01:002010-11-03T09:10:00.068+01:00confermo: le galettes bretonnes sono con la farina...confermo: le galettes bretonnes sono con la farina di grano saraceno, è questo che le distingue dalle crêpes! bella questa ricetta.. io mi ispiro a questo libro http://www.decitre.fr/livres/Crepes-et-galettes.aspx/9782016209479evelynehttps://www.blogger.com/profile/06618921167137153434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-3285461941941253772010-11-02T23:05:53.786+01:002010-11-02T23:05:53.786+01:00uh, non mi ero accorta di aver postato di seguito ...uh, non mi ero accorta di aver postato di seguito due ricette di farina di grano saraceno!!!<br /><br />*wenny: io effettivamete son la tipa, da 250gr di burro! :)<br /><br />*candida: mai fatti i bliny... sono venuta a sirciare da te, per vedere se c'è una ricettuzza, ma non trovata... qualche dritta da darmi? :-)<br /><br />*patricia: pensa che ho ridotto ad un quarto la ricetta originle!!!! eppure ne sono venute parecchie, tipo 12, o di più... Però le ho fatte in due gg. consecutivi e con du "ripieni" differenti!<br /><br />*salamander: graaaazie!!!!! che bello, che bello mi pareva di aver esagerato, con la "mascolinità" :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-63331365003977467122010-11-02T18:24:58.795+01:002010-11-02T18:24:58.795+01:00concordo...le crepes di st.malo sono fantastiche!!...concordo...le crepes di st.malo sono fantastiche!!!<br />ps: ho preparato i biscottini "per uomini" con farina di grano saraceno: STRE PI TO SI!!!!!!<br />un successone. grazie!<br />:-)salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-78125703175131925312010-11-02T18:07:52.556+01:002010-11-02T18:07:52.556+01:00Ma sai che così non le ho mai mangiate! con questa...Ma sai che così non le ho mai mangiate! con questa quantità di farina, quante crepe ti vengono?<br />Un abbraccio, buona settimana:)<br />PatPatriciahttps://www.blogger.com/profile/07844820054545710158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-4631139208754078872010-11-02T15:01:46.990+01:002010-11-02T15:01:46.990+01:00Cara Rossella cos'è questa passione per il gra...Cara Rossella cos'è questa passione per il grano saraceno?? Evviva! Anche a me piace molto questo cereale che poi non è nemmeno un cereale e ha moltissime proprietà nutritive. E' un alimento base per la cucina russa, una sua specie di versione perlata, la "grechka", si usa per fare la onnipresente kasha. Ma come le galettes bretoni, anche i bliny russi (da mangiare con il caviale o con la più democratica, mitica, aringa) possono essere fatti di farina di grano saraceno. Insomma dalla Cina imperversa in tutta Europa, questo strano saraceno a cui piacciono anche le montagne valtellinesi oltre che il mare di St. Malo!Maria Candida Ghidinihttps://www.blogger.com/profile/06188965000074070199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-38413738560697330922010-11-02T10:20:30.675+01:002010-11-02T10:20:30.675+01:00:D
Avevo letto: per la cottura, 250 g di burro!
So...:D<br />Avevo letto: per la cottura, 250 g di burro!<br />Sono un'amante delle crepes; ahimè non ho mai avuto occasione di assaggiare quelle di st. Malo, ma posso fare le tue :)<br />Buona giornata,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-89651789444654781022010-11-02T10:13:04.555+01:002010-11-02T10:13:04.555+01:00ottime!!! le crepes sono sempre un successone!ottime!!! le crepes sono sempre un successone!federicahttps://www.blogger.com/profile/15304636890487261116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-56622194022622713842010-11-02T09:31:46.118+01:002010-11-02T09:31:46.118+01:00direi che ti sei applicata a dovere! la foto parla...direi che ti sei applicata a dovere! la foto parla chiaro ;-)rosahttp://www.myafternoonproject.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-16016692432236502302010-11-02T09:16:07.536+01:002010-11-02T09:16:07.536+01:00È verissimo!
Concordo nel modo più assoluto...
Le ...È verissimo!<br />Concordo nel modo più assoluto...<br />Le crepes di St. Malo sono fenomenali. Ricordo grandi scorpacciate... :)<br />Un abbraccio e in bocca al lupo per la tua settimana super intensa!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.com