tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post1323016852019531875..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: V.V.V: Venere Vaniglia (San) Valentino cercasirossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-36749420351490138632016-02-10T14:45:52.484+01:002016-02-10T14:45:52.484+01:00Ahahhh, attendiamo biscotti allora!
Ps. Il corrett...Ahahhh, attendiamo biscotti allora!<br />Ps. Il correttore non si fa mai i fatti suoi, pensa che appena pubblicato, e prima che lo correggessi, all'inizio di questo post c'era scritto "berretta" al posto di "birretta" :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-78026783297897674602016-02-10T14:39:38.275+01:002016-02-10T14:39:38.275+01:00Formina, non Firmina, accidenti al correttore.Formina, non Firmina, accidenti al correttore.isabellahttps://www.blogger.com/profile/01124008971747633207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-13007503029857024882016-02-10T14:38:54.695+01:002016-02-10T14:38:54.695+01:00Ecco.
Come mai io non ho la teglia a cuore? Oggi p...Ecco.<br />Come mai io non ho la teglia a cuore? Oggi pomeriggio la compro :))<br />E come si fa a pensare che quello sia il colore del cioccolatoooo!! Non avete mai visto il cioccolato???? :)<br />In assenza di farina di riso venere e olio di riso ...farò qualcuno dei tuoi biscotti. Che invece la Firmina dei biscotti a cuore celo ;)isabellahttps://www.blogger.com/profile/01124008971747633207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-44005543031777517522016-02-09T19:30:50.155+01:002016-02-09T19:30:50.155+01:00Thank you Rosa!!!! Thank you Rosa!!!! rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-81667149771203663402016-02-09T18:22:41.103+01:002016-02-09T18:22:41.103+01:00Looks delicious! Gorgeous texture and I love the a...Looks delicious! Gorgeous texture and I love the addition of coffee.<br /><br />Cheers,<br /><br />RosaRosahttp://www.reveriesbramblesscribbles.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-6874370753036659782016-02-09T17:07:33.774+01:002016-02-09T17:07:33.774+01:00@manu, brava, no sostituzioni!
Cioè, in alcuni cas...@manu, brava, no sostituzioni!<br />Cioè, in alcuni casi. E questo è proprio uno di quei casi!<br />Mi trovo nella tua stessa situazione, sai? Con la dispensa, dico, con l'aggravante però che alcune cose devo cucinarle per lavoro, quindi mi tocca continuare ad acquistare ingredienti... Che è bellissimo, ma anche difficile poi da tenere sotto controllo a livello di smaltimento!!!<br />Devo sviluppare un'app :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-82248494424983931202016-02-09T17:04:53.182+01:002016-02-09T17:04:53.182+01:00@frau fra: ehm, ma lo sai che l'unica che non ...@frau fra: ehm, ma lo sai che l'unica che non ha pensato al cioccolato sono io???? Dev'essere perchè l'ho cucinata e quindi mentre "nasceva" si sentiva l'odore (come tostato, anche il sapore è come tostato, e buonissimo... per non parlare della texture), e poi assaggiandola qualsiasi dubbio è confermato.<br />E poi volevo dire, guardate bene bene... Vedete che è un po' violaceo il colore???? Esattamente come il riso nero una volta cotto!!!! Bellissimo!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-19636577881463550882016-02-09T17:01:56.329+01:002016-02-09T17:01:56.329+01:00@Francesca, ecco, come dicevo a Lise qua sopra, ca...@Francesca, ecco, come dicevo a Lise qua sopra, cavolo, ma loro lassù hanno già 'sto mondo e quest'altro!!!!Bellissimo commento il tuo... Sì, fame di questo non ne basta mai... :-*<br />A prestissimo.rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-893515295956775142016-02-09T17:00:02.329+01:002016-02-09T17:00:02.329+01:00Cacchio Lise (si dice CACCHIO? :)), ma se avete pu...Cacchio Lise (si dice CACCHIO? :)), ma se avete pure Eat's lì!!!<br />Non valeee!!!<br />Allora Naturasì mi pare di sì, e sicuro da Puntobio dove hanno farina orzo (presa spero di cucinarla presto!), canapa, riso integrale etc.<br />e cmq sì, posso sempre farmi un giretto a Milano ;-) (carina che sei :))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76395372211511420762016-02-09T16:43:48.871+01:002016-02-09T16:43:48.871+01:00mi pare di aver visto la farina di riso venere al ...mi pare di aver visto la farina di riso venere al superpolo. qualcuno dirà: ma il superpolo c'è solo a Milano! è vero, però mi pareva della stessa marca che si trova da naturasì, lì hai provato?<br />ora, capisco che tra tutti questi "mi pare" qui si è un po' vaghi, ma sono assolutamente certa di averla vista "dal vivo" e se non è al superpolo non saprei dove altro fosse, perché solo lì ho trovato la farina di orzo che cercavo in ogni dove e non c'era nemmeno da Eataly! :)<br />e comunque puoi sempre venire a farti un giretto a Milano no? :Dlise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-80123628911249952232016-02-09T16:18:05.729+01:002016-02-09T16:18:05.729+01:00Ecco, già stavo esultando perchè avrei finalmente ...Ecco, già stavo esultando perchè avrei finalmente scoperto dove hai trovato questa farina che cerco invano da tanto tempo ma poi mi sono "ammosciata" appena ho letto che Eat's non c'è più... come non c'è più?! Ma chi si è permesso di togliercelo così?! E' vero che era caro come Tiffany, ma ci trovavo sempre delle chicche... <br />Detto questo, io mangio un pezzo di cuore (che la fame di questo non passa mai...) mentre aspetto una bevanda calda che tu ben sai... ;-) Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85043190741129189442016-02-09T13:54:57.296+01:002016-02-09T13:54:57.296+01:00Non sapevo nemmeno che esistesse la farina di riso...Non sapevo nemmeno che esistesse la farina di riso Venere! Deve essere proprio una figata, uno vedendo questo dolce si aspetta un sapore cioccolatoso e invece no! Ah! Devo cercare questa farina e trovare qualcuno per fargli questo scherzetto!Frau Frahttp://fraufra.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18902514728269649522016-02-09T13:47:57.236+01:002016-02-09T13:47:57.236+01:00Ross la mia amica dell'erboristeria dove vado ...Ross la mia amica dell'erboristeria dove vado ha quello elettrico e chi vuole va li a triturare tuuuuuuutte le granaglie varie.. segale, avena, orzo, farro e bla bla.. io ad esempio avvevo comprato la segale, ma non riuscivo a finirla, ché nonostante l'ammollo ci vole un sacco a cuocerla, oltre un'ora, quindi un giornmo ho pigliato la granella e son andata su ... la farina la utilizzo molto meglio....(ad esempio per i tuoi biscottini!) ;) :P ... <br />ora voglio provare a vedere se riesce... tra l'altro mi son deciissa che a costo di mangiare tutti i giorni la stessa cosa, voglio dar fondo alla dispensa e finire tutto ... prima di ricomprare.. mannaggia ... a me... che mi invoglio di un sacco di cose ... poi approfitto del fatto che vado una volta e poi chissà quando ci torno in un negozio e così ho delle scorte che nemmeno un mangimificio ne ha!! <br />tra orzo decorticato, bugur, grano in chicchi, aveena, risi e bisi vari!!! aaahhhhhh!!! miglio.. cous cous... (che mo'ho scovato all'equo quello palestinese a grana grossa che mi fa impazzire!!! ) .. però.. li mangio solo io... e quindi.... ehm.. sto bene 'na vita... <br />se comunque la trovi la farina dimmelo che magari la ordino in internet... daai lo voglio fare troppo sto dolce! e fino ad allora non posso farlo, perché NON VOGLIO FARE SOSTITUZIONI! :) <br />oggi qui ci sta un vento che mai....maremma la tramontana.....<br />alla fine il pane di belluno è stato mooooooolto apprezzato, nonstante l'apsetto eheheee... <br />certo che ti scrivo... io son stolker! e rompiballe! <br />kiss<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-26901536577617990852016-02-09T13:43:37.873+01:002016-02-09T13:43:37.873+01:00ps. alle brutte, ok, si procede online! :)ps. alle brutte, ok, si procede online! :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18243748785884844562016-02-09T13:43:21.997+01:002016-02-09T13:43:21.997+01:00Bene bene, grazie!
(spero però di trovarla anche &...Bene bene, grazie!<br />(spero però di trovarla anche "in giro" :))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-86445177284228228052016-02-09T13:31:53.873+01:002016-02-09T13:31:53.873+01:00Ho cercato la farina di riso venere, si trova faci...Ho cercato la farina di riso venere, si trova facilmente su internet!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-56742319988607308532016-02-09T13:14:14.196+01:002016-02-09T13:14:14.196+01:00Elenuccia, ahahha, me fate mori', ma io propri...Elenuccia, ahahha, me fate mori', ma io proprio così ve vojo! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-26089754447162571172016-02-09T13:11:57.362+01:002016-02-09T13:11:57.362+01:00Noooooo io devo assolutamente trovare questa farin...Noooooo io devo assolutamente trovare questa farina. Una volta ho provato a mettere nel mixer il riso venere per vedere se saltava fuori qualcosa di utilizzabile ma il risultato non era stato proprio un granchè. Io non l'ho mai vista in commercio ma ora che so che esiste mi metterò in caccia e non demorderò fino a che non la trovoelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-86823397773854212652016-02-09T11:36:32.474+01:002016-02-09T11:36:32.474+01:00Manuuu, madù che amore che sei.
Ti penso al mercat...Manuuu, madù che amore che sei.<br />Ti penso al mercato e sei troppo caruccia!<br />Sì, secondo me la strada è macinare, ma deve venire fine-fina eh? <br />è il motivo per cui io mi trattenevo a prenderlo, l'aggeggio da montare sulla macchina (io ho una KA)... temevo non troppo fina... Mo' scrivo al molino va! :)<br />Vediam che dicono.<br />E pure tu, scrivi scrivi, ti aspetto (chissà poi quando rispondo, ma tu scrivi :))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-67131177002145141272016-02-09T11:13:40.878+01:002016-02-09T11:13:40.878+01:00rosssiiiiiiii!
buon giornooooooooooooo!!!! io sono...rosssiiiiiiii!<br />buon giornooooooooooooo!!!! io sono appena tornata dal mercato verdure fresche di un mio amico troppo top.. e mi ritrovo sta cosa super dark tropppppooooo bellaaaaa!!! <br />come sei brava e diligente.. così parca per il fritturino.. ma nemmeno una cotolettina o delle polpettine... maaaaaaaaammma miaaaa!!!<br />comunque ... già che sei andata a trovar un bell'ingredientino eh! ;) :P ... <br />mi sa che io porto direttamente il riso da una mia amica che ha l'attrezzino mulino elettrico (che dovrò acquistare, mi sa! :( assieme a essiccatore!) .... così me la macina e la uso... senno faccio fatica a reperirla! caspita!! io ho la teglia a forma di stella! ahahahaaa.... il cuore della sorella è troppo dolce dolcerrimo.....<br />la mia, nonostante tutte le robe che le preparo minca du formine ! il pigiama di pile m'ha regalato... (vabbé che freddolina come sono, mica ha sbagliato.. però.. un bello stampo da cake vintage di alluminio...)eh... <br />qui domenica si è fritto i fiocchetti come li chiama la mia mamma (le frittelle) fatti con gli avanzi della pasta delle lasagne, che abbiam festeggiato il compleanno della suddetta sorella! :) top!<br />oh! devo però trovare il modo di farla sta tortina caolo... bella e carina.... :(<br />uffola...<br />oggi mi sa che farò qualcosa al supercioccolato per un collega di mamma (diverso da quello degli speculos) che ama sooooooolo il ciocco fondente fondentissimo... <br />mmmmmmmmm<br />manu, manu... <br />imi sa che ti riscriverò però.. <br />perché avevo in mente un pensiero da condividere!<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-10328496053970236202016-02-09T10:29:36.802+01:002016-02-09T10:29:36.802+01:00Arianna hai visto che chicca? La sorellina.. <3...Arianna hai visto che chicca? La sorellina.. <3<br />Cerco da Eataly. Chi fa prima avverte l'altra!!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-10662036166890517532016-02-09T10:28:47.127+01:002016-02-09T10:28:47.127+01:00Lucy provala! (Magari ora che aggiungo la Vaniglia...Lucy provala! (Magari ora che aggiungo la Vaniglia agli ingredienti... E per fortuna che non l'ho scritto di notte, stavolta, il post... :))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57560607585765446132016-02-09T10:27:46.328+01:002016-02-09T10:27:46.328+01:00Non è "solo" vaniglia, è "solo"...Non è "solo" vaniglia, è "solo" farina di riso Venere! (Che ti assicuro se la batte alla grande col cioccolato).<br />Pppperò, se sei una fan sfegatata del cioccolato, basta cliccare sulla tag "cioccolato" nella colonna di destra e te se ne aprono una caterva, di ricette dedicate...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-42671933164262133982016-02-09T09:57:11.406+01:002016-02-09T09:57:11.406+01:00Ma che fregatura, uno si aspetta una torta al cioc...Ma che fregatura, uno si aspetta una torta al cioccolato e invece è solo vaniglia...Giulianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85235783089899788272016-02-09T09:20:30.207+01:002016-02-09T09:20:30.207+01:00troppo troppo interessante, mi segno subito la ric...troppo troppo interessante, mi segno subito la ricetta!!!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.com