tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post9104311210842856706..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: la non ricetta (delle vacanze?) del lunedì: il caffè lecceserossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-38371299028381026072014-10-13T11:58:25.374+02:002014-10-13T11:58:25.374+02:00Wow!!!!!!!!!!!!
Posso dire una cosa???
Ho sempre ...Wow!!!!!!!!!!!!<br /><br />Posso dire una cosa???<br />Ho sempre preso un caffè leccese, senza mai saperlo!!!!<br /><br />Soprattutto d'estate, quando il caffè freddo è più gradito, lo chiedo sempre e puntualmente vengo guardata dall'alto in basso come una sorta di marziano...<br />Tutti provano a dirmi: "ma guardi, abbiamo il nostro caffè freddo..." e io puntualmente: " no grazie, un caffè bollente con 2 cubetti di ghiaccio!"<br />Che poi io lo prendo amaro e quindi quello già preparato non mi piace :)<br /><br />La prossima volta che lo berrò dunque, lo farò con un po' di mandorla e soprattutto con una consapevolezza diversa, anche perché una parte del mio cuore sta proprio lì nel meraviglioso salento..., vero Tam?????<br /><br />Grazie per questa non ricetta che mi è piaciuta tantissimo!!!<br />Buona settimana;)<br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-77023298624090259072014-10-12T19:50:13.001+02:002014-10-12T19:50:13.001+02:00Grazie Rossella...Ti dico "grazie" e scu...Grazie Rossella...Ti dico "grazie" e scusa il ritardo...Grazie per la tua risposta al mio commento sul tuo precedente post....purtroppo non ho potuto leggerTi prima e ritorno stasera trovando qualcosa che mi è di casa... pur non essendo leccese di nascita sono leccese di adozione , ormai da tanti anni, orgogliosamente, anche se metà del mio cuore sarà sempre legato alla mia amata Roma, città dove sono nata ....ma stasera mi hai regalato un altro sorriso e se un giorno dovessi trovarti a Lecce sarei felice e onorata di offrirti questa delizia ... Grazie ancora , <br />GildaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-21024119615636568572014-10-09T10:09:47.772+02:002014-10-09T10:09:47.772+02:00Eccomi Rossella, scusa il ritardo ma come ti dicev...Eccomi Rossella, scusa il ritardo ma come ti dicevo, è un periodo che riesco a star qui molto poco.<br />Allora, noi per "latte di mandorla" intendiamo giusto lo sciroppo, ché il latte di mandorle in senso stretto è difficilissimo da trovare. Ed in ogni caso ha un gusto così delicato, il latte di mandorle, che non riuscirebbe a caratterizzare né a dolcificare il caffé. Difatti lo sciroppo si usa proprio in vece dello zucchero. Quindi, in sintesi, ci va lo sciroppo :)<br /><br />ahahahahah rido ancora per la cretina!!! e mi consola anche, perché io faccio refusi a gogo!<br /><br />Grazie a te, ancora!!<br /><br /><br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-67563185306621035912014-10-07T10:10:14.535+02:002014-10-07T10:10:14.535+02:00Me lo ricordo questo caffè!!!!!! Che buonoooo!! Io...Me lo ricordo questo caffè!!!!!! Che buonoooo!! Io comunque di mandorle non sono mai sazia ^_^ Continuaaa :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15069700780839983454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17069678738040036562014-10-06T22:02:21.168+02:002014-10-06T22:02:21.168+02:00Marta grazie!!
Che bello che tu mi dica che "...Marta grazie!!<br />Che bello che tu mi dica che "racconto", mi gai sentire una "canta ricette" ;).<br />E dire che il post di oggi è stato scritto in maniera davvero rocambolesca, in questi giorno difficili in cui io un libro intero sulle ricette alle mandorle lo sto proprio finendo di scrivere!!<br /><br />The Daydreamer, sì, per quelle come noi che basta un sapore o un odore a catapultarci altrove... :*rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9357254962763153272014-10-06T21:34:12.623+02:002014-10-06T21:34:12.623+02:00Il titolo è una favola che mi attirata come un'...Il titolo è una favola che mi attirata come un'ape sul miele :-) E che bel miele questa ricettina ricca di ricordi, sapori e viaggi nella memoria e nei sogni - son pur sempre viaggi, no? TheDaydreamerhttps://www.blogger.com/profile/13028378982570804851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-68105062299715834302014-10-06T18:08:03.403+02:002014-10-06T18:08:03.403+02:00Sai che non ne avevo mai sentito parlare? Ma già m...Sai che non ne avevo mai sentito parlare? Ma già mi piace da come lo racconti - sì, non da come ne parli...tu le ricette le racconti :) e lo trovo bellissimo!<br />Tornando alle mandorle...beh, io non posso che essere una fan della tua ossessione per le mandorle :D adoro il latte, lo sciroppo invece non l'ho ancora provato.<br />Buona serata cara! MartaMartahttp://martafrigerio3.wix.com/tullavanillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66228239071072605312014-10-06T11:34:58.013+02:002014-10-06T11:34:58.013+02:00Non vedo l'ora che esca. ...Non vedo l'ora che esca. ...callillihttps://www.blogger.com/profile/14594747127426521244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-73224604755327011462014-10-06T10:42:45.358+02:002014-10-06T10:42:45.358+02:00Valerita, eheheh, so' io, la cretina... :)Valerita, eheheh, so' io, la cretina... :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-5121441374151114782014-10-06T10:41:11.019+02:002014-10-06T10:41:11.019+02:00Callilli, ma allora io non vedo l'ora che tu p...Callilli, ma allora io non vedo l'ora che tu possa dirmi cosa ne pensi del libro nascituro!!!<br />Mandorle. Sono una buona cura, sì..rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22374977565280628572014-10-06T10:38:47.990+02:002014-10-06T10:38:47.990+02:00Giulietta mia!!!
Anche il bevo il caffè scuro e pu...Giulietta mia!!!<br />Anche il bevo il caffè scuro e puro, come te, e anche io faccio eccezione solo per questo, per questo e per quello che tiene in freezer nonna Pasqualina. Freddissimo, dolcissimo. Sapore di casa a Sud...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17215585953452719832014-10-06T10:36:26.629+02:002014-10-06T10:36:26.629+02:00Lys... Siamo amiche sí! <3
Sai che non l'ho...Lys... Siamo amiche sí! <3<br />Sai che non l'ho ancora riletto salvo le modifiche fatte grazie a Tamara?<br />Non l'ho riletto e non ne ho il coraggio... Eheheh, in realtà era una bozza, come si nota dal fatto che mancano ancora tutti i link e che èvpiena di refusi (anche il<br />Mac comincia ad essere stanco..).. Una bozza che si è postata da sola!!!<br />Sì, sì, devo riposarmi appena possibile... ;) :*rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43502611203665495102014-10-06T10:32:28.011+02:002014-10-06T10:32:28.011+02:00Martina cara, io direi che fichi e rum, come se di...Martina cara, io direi che fichi e rum, come se dice? "spacca" ;)<br />E per il libro biscottoso, ebbene sì, ormai è davvero facile da cercare, si trova praticamente ovunque eInes ne sono molto ma molto felice... :Drossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-77455731254433737872014-10-06T09:58:23.762+02:002014-10-06T09:58:23.762+02:00ps. schiumetta, non schiumata, e cremina, non cret...ps. schiumetta, non schiumata, e cremina, non cretina, e ovetto, non ovato... ma come scrivo stamattina-stanotte?? ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76052121111137753342014-10-06T09:48:20.041+02:002014-10-06T09:48:20.041+02:00bene, rettificato, perché in effetti fatto proprio...bene, rettificato, perché in effetti fatto proprio così, sennò come si forma la schiumata?<br /><br />Altra cosa Tamara (già che ci siamo... ;)).<br /><br />I miei amici pugliesi mi hanno regalato uno sciroppo di latte di mandorla, ma online ho visto che si usa anche il latte di mandorla tout court? <br /><br />grazie di tutto, e grazie per il commento, è sempre bello quando "uscite allo scoperto"!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-5463533632377349942014-10-06T09:45:59.610+02:002014-10-06T09:45:59.610+02:00…vi si aggiunge al volo la cretina… è un'idea ...…vi si aggiunge al volo la cretina… è un'idea meravigliosa!<br />buona giornata rossella:)valeritahttps://www.blogger.com/profile/16516787266392405833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-72056917480659922802014-10-06T09:44:35.075+02:002014-10-06T09:44:35.075+02:00Al volo Tamara, poi tutte appena trovo un microsec...Al volo Tamara, poi tutte appena trovo un microsecondo!!!<br />In effetti ho fatto proprio così, prima la "creTina" in tazza (corretto venti volte ma il pc non voleva saperne ed una è scappata! ;)) poi nel bicchiere... ma cosa ho scritto? ora vado a vedere...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-65947474944974424932014-10-06T09:36:20.991+02:002014-10-06T09:36:20.991+02:00Uhhh si parla di Lecce, ed io che sono leccese di...Uhhh si parla di Lecce, ed io che sono leccese di nascita ( per la precisione magliese) e brindisina di adozione, sull'argomento sono un po' ferrata....<br />Adoro letteralmente il latte di mandorle e le mandorle in generale, a cominciare dal colore ( verde mandorla ) , passando al sapore e al profumo. ...<br />Quindi cara Rossella io delle mandorle non ne ho mai abbastanza. ..... dunque ....vai avanti. ...!!!!<br />Un abbraccio forte forte. ..<br />Carolinacallillihttps://www.blogger.com/profile/14594747127426521244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-90582980593262546972014-10-06T09:24:54.864+02:002014-10-06T09:24:54.864+02:00Ciao Rossella! è da un po' che ti seguo, ma no...Ciao Rossella! è da un po' che ti seguo, ma non ho mai tempo per "palesarmi", oggi però non posso farne proprio a meno! sono cresciuta a pasticciotti, rustici e..... caffè in ghiaccio, o caffè leccese. Che a noi pare buffo chiamarlo così, salvo poi capire che è davvero leccese, e solo leccese, quando ci spostiamo anche solo di qualche centinaio di chilometri e soavemente, al banco del bar, chiedere "a me un caffè in ghiaccio, corretto al latte di mandorla, grazie", risposta più comune: strabuzzamento d'occhi :). ma come, non sai cos'è il caffè in ghiaccio?????? e no!!! allora i più volenterosi si mettono all'opera, pensando "ecchessarammài". e vedi di tutto, granite fatte sul momento, caffè travasato in un bicchiere e POI vi si è aggiunto il ghiaccio (orrore!!), caffè in ghiaccio servito nei bicchieri di plastica (orrorissimo!!), caffè fatto colare direttamente nel bicchiere, senza il passaggio nella tazzina...... nooooooooooo!!!!<br />oddio....fammi leggere bene??? e tu che hai fatto??? dalla moka al bicchiere??? noooooooooooooo! nonono! non va bene :)))) prima il caffè lo versi nella tazzina, ci aggiungi la cremina (poca, giusto per fare la schiumetta) e poi versi nel bicchiere di vetro! in questo modo il caffè, sostato qualche secondo nella tazzina, perde qualche grado centigrado e non scioglie all'istante in ghiaccio quando lo versi. Veloce rimescolata col cucchiaino e poi si sorseggia a occhi chiusi, mi raccomando!<br />Rossella, scherzo eh? mi ha fatto tanto piacere leggere, appena acceso il pc al lavoro, il tuo post....mi ha quasi riconciliata col mondo, che il lunedì mattina mi sta un po' sulle scatole :)<br />Buonissima giornata e grazie!!!<br />Tam<br /><br />ps.<br />"Appena pronto il caffè, si versa nei bicchieri e vi si aggiunge al volo la <b>cretina</b>." ahahahahahahahah!!!<br /><br />pps. per la prossima, voto mandorle!!<br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-36816108430789380062014-10-06T09:21:23.014+02:002014-10-06T09:21:23.014+02:00Questo è uno dei migliori ricordi delle mie vacanz...Questo è uno dei migliori ricordi delle mie vacanze in Salento. Ne approfittavo appena potevo, un caffè innalzato allo status di dolcezza.<br />Io di solito bevo il caffè nero e amaro, ma a Lecce ho fatto più di una eccezione. Meglio del caffè macchiato, meglio del marocchino, è perfetto in un bicchierino di verro così.<br />Anche io spesso viaggio attraverso gli ingredienti, una forma sublimata del viaggio che per appassionati di cibo come noi a volte è proprio quello di cui abbiamo bisogno buon lunedì di ottobre!Julshttps://www.blogger.com/profile/12821590499099448655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-83521479934836948862014-10-06T09:20:33.346+02:002014-10-06T09:20:33.346+02:00Ross, adoro questo tuo modo energico e concitato d...Ross, adoro questo tuo modo energico e concitato di raccontare...trasmette carica e voglia di vivere. E poi le mandorle, e il Sud, tutta poesia! Lo voglio assaggiare, lo voglio...ti abbraccio e ti ringrazio. Riposati un pochino scheggina, appena puoi. <br />buon lunedí<br />ps. se qui da te latte di mandorla, da me, stamattina, latte di nocciola! Siamo amiche...Riso mandorlinohttps://www.blogger.com/profile/15810266076539910879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-8445127514361030762014-10-06T09:16:54.479+02:002014-10-06T09:16:54.479+02:00Adoro questo caffé, bevuto in loco, rifatto in alt...Adoro questo caffé, bevuto in loco, rifatto in altri lidi o semplicemente ammirato qui.<br />Di mandorle mi sa tanto che non sarò mai sazia ma ... cosa che mi sono dimenticata di dirti ... il libro biscottoso ancora non è stato pervenuto (ma colpa mia che non sono andata a cercarlo, ancora!) ma la torta è stata fatta (usato fichi secchi e rum scuro al posto dell'uvetta perché in casa non avevo altro), all'unanimità amata e subito sparita!!! :)Martinahttp://menteecuoreincucina.wordpress.comnoreply@blogger.com