tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post9103232044614256385..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: tarte au citron meringuée .1rossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-33612115990826125122010-03-07T08:37:29.694+01:002010-03-07T08:37:29.694+01:00Si e' normale, magari fai le meringhe piu'...Si e' normale, magari fai le meringhe piu' fitte. Bacicallillihttps://www.blogger.com/profile/14594747127426521244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-10821656416780584322010-03-05T16:28:13.186+01:002010-03-05T16:28:13.186+01:00*lukiz: mh, allora mi consolo, perchè io con le co...*lukiz: mh, allora mi consolo, perchè io con le cotture in bianco non sono un fulmine di guarra, ovvero, dovrebbero servire per asciugare bene la pasta ed evitare l'effetto umido all'interno, ma a me spesso appiccicosetta rimane... quindi, tutta quella fatica della precottura per nulla...<br /><br />*daniela: non sai quanto mi fa piacere ricevere questo coplimento da te daniela! e mi fa pensare che non avevo mai visto la cosa da questo punto di vista, anzi, il tuo blog a me sembra così completo, così pieno...<br />e a volte viceversa penso, ma non sarà noioso, avere solo ricette qui (per chi legge, intendo)?<br />Credo pure una cosa, che è bello lasciarsi trascinare dai racconti sulle proprie occupazioni, e che nonostante vicino alla scritta "vaniglia" ce ne sia anche un'altra, piccola, "storie di cucina", non è detto che queste riguarderanno sempre solo il cibo, che intorno al focolare ne accadono di cose... ;)<br />Per il resto, come ti accennavo, il tuo blog è così completo ed equilibrato, e bello ed accogliente, che io non gli cambierei un'acca, ma in senso dinamico. Se ti venisse di buttarti nella cucina ad oltranza, infatti, sarei lì in prima fila, ma non diversamente da come sarei in prima fila se ci volessi raccontare, che dire, il modo perfetto di manutenere i cerchioni dell'auto, perchè nel tuo caso, hai una tale grazia nel raccontare le cose, che i contenuti fanno la parte loro, sì, ma quel tuo modo vince su tutto!<br />:)<br />p.s. ma insomma, quel bordo bellissimo, come sei riuscita a farlo, qui si muore tutte dalla voglia di saperlo... <br /><br />*micol: a questo punto mi è venuto un dubbio. mi sa che io ci sono andata completamente ignara, completamente incosciente e inconsapevole, ecco perchè deve essere venuta! mi sa che mi alzo il voto... m'avete fatto monta' la testa! ;)<br /><br />*callilli: ecco cosa! mi ero dimenticata di dirlo, appena si è freddata sì è ritirata e per poco non mi viene un colpo! quindi sarebbe normale?... ;-P<br /><br />*pinguil: idem come per micol, mi sa che la torta è riuscita per pura incoscienza! (cmq la prima volta che ho fatto una meringa, un paio di anni fa, ne sono uscita traumatizzata!)<br />p.s. grazie per il "confortevole", è bello sentirselo dire per un luogo che per definizione potrebbe sembrare "freddo" come uno spazio virtuale (però le nostre cucine non sono mica tanto, virtuali, vero?)!<br /><br />*gabriella: allora io vado, mi sono pure autoincuriosita!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76768096797505116652010-03-05T14:19:01.221+01:002010-03-05T14:19:01.221+01:00vaniglietta aspetto con ansia le altre versioni pe...vaniglietta aspetto con ansia le altre versioni per poi cimentarmi con quella definitiva!!Buon we<br />baci gabriellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-3542200351827044262010-03-05T13:56:02.743+01:002010-03-05T13:56:02.743+01:00sei un piccolo genietto.. è straordinariamente inv...sei un piccolo genietto.. è straordinariamente invitante questa versione.. io con la meringa fino ad ora solo brutte esperienze che mi hanno segnato... tanti buoni propositi però.. visti i tuoi risultati.<br />Il tuo blog è decisamente "confortevole" .. aggettivo insolito per un blog?? echecivuoifà.. questo ho pensato!pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-45382675188009397672010-03-04T22:01:11.741+01:002010-03-04T22:01:11.741+01:00Brava come sempre, anzi bravissima!
La torta e'...Brava come sempre, anzi bravissima!<br />La torta e' spettacolare e sicuramente buonissima.<br />Io non la faccio da un po', ma ricordo che riscuoteva sempre molto successo.Ricordo anche che la meringa, una volta raffreddata si ritirava un po'. <br />Provero' a farla seguendo la tua ricetta. <br />Baci. A prestocallillihttps://www.blogger.com/profile/14594747127426521244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85681354955425834682010-03-04T19:53:44.338+01:002010-03-04T19:53:44.338+01:00una volta ci ho provato anche io ma il risultato ...una volta ci ho provato anche io ma il risultato è stato un disastro. La tua crostata meringata mi sembra ottima ma anche un po' impegnativa per mio livello! io me la segno....prima o poi l'affronto! :-)Micolhttps://www.blogger.com/profile/14224300040787247086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-84287444500508621412010-03-04T14:13:18.523+01:002010-03-04T14:13:18.523+01:00.. ieri sera mi sono soffermata a lungo sul tuo bl..... ieri sera mi sono soffermata a lungo sul tuo blog. non te l'ho mai detto cara vaniglia, mi piace molto. il tuo stile, le tue foto, cosa e come cucini. é buffo, ma mi fai venire un pizzico di nostalgia di quando il mio era "solamente" un blog di cucina e di quando andavo dall'altra parte di Parigi a prendere del caprino affumicato pensando a cosa ne avrei tirato fuori...<br />ti abbracciodanielahttps://www.blogger.com/profile/03289807135351520316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-34341959666210414352010-03-04T11:48:15.617+01:002010-03-04T11:48:15.617+01:00bordi: i miei bordi sono collassati pure con i cec...bordi: i miei bordi sono collassati pure con i ceci sopra.<br />:(lukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-23440625800905962122010-03-03T20:03:09.178+01:002010-03-03T20:03:09.178+01:00*gioò e manu e silvia: assoldate per l'assaggi...*gioò e manu e silvia: assoldate per l'assaggio allora!!!!<br /><br />*elga: ah, allora forse il voto che mi sono data può aumentare????<br />fammi sapere poi come ti viene, rispetto alle altre ricette...!<br /><br />*olivia: tenta, tenta, non avere paura! però te la devi sentire. ovvero, io la evito come la peste, ma quella sera mi andava proprio e ha funzionato...<br /><br />*meringhe: ma tu ti chiami "meringhe"!!!! io ti immagino come una DEA dell'argomento!!!!! ;)<br /><br />*daniela: ecco, veniamo al punto. come ti sono venuti quei bordi di frolla STUPENDI (qui mi sa che vogliono saperlo tutti:))?????<br />quando ho visto la ricetta nel tuo pdf, ho pensato che era quella che cercavo, da un bel po'. Il fatto è che vederle sulle riviste o sui libri è un conto, trovarle in un blog amico un altro, è come scriverla al telefono con un'amica, prendendo appunti su un foglietto a quadretti...<br />grazie!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-50240232702172139512010-03-03T19:56:02.225+01:002010-03-03T19:56:02.225+01:00*fra: sì... mi sa che hai ragione... ma sarà che i...*fra: sì... mi sa che hai ragione... ma sarà che i bordi sono scesi in cottura, e questa cosa , alla poveretta (la torta) ha proprio rivinato la piazza...<br />:)<br /><br />*simo: io tirata di voti, e voi tutte generose, sono molto contenta che vi piaccia!<br /><br />*gabriella: dunque, neanche io amo la meringa, sai, sarà per quell'effetto "gessoso-croccante" al contatto con i denti... o forse il "dolce"...<br />Questa però, dolce era dolce, mentre come consistenza molto morbida (tanto che adesso sono curiosa di sapere se una delle altre tre soluzioni mi porterà ad una meringa croccante!).<br />Per la tarte au citron, io ho sempre immaginato che fosse la stessa senza meringa...<br />se non la devi presentare "ufficialmente" puoi sempre guarnirla a metà, o a 1/4, o magari mettendo nella torta solo dei ciuffetti, tipo uno al centro, e alcuni vero il bordo, in modo che ogni fetta abbia il suo, ma uno e basta.... (e facendo delle meringhe a parte, per non sprecare nulla...)<br /><br />*alem: apriamo una pasticceria!<br />anche noi abbiamo avuto un ospite, e ne ha mangiate due fette (dicendo + di una volta che era buona!)! solo che io personalmente credo che sia uno di quei dolci supremi, di cui l'unica porzione possibile sia quella "unitaria", perchè è buonissimo e completo, i classici tre strati, perfetti così. Solo che anche un boccone in più, rovina la sensazione (ma alla fine sono parsimoniosa io, forse, con i sapori...)<br />ah! dimenticavo, il limone, vedo che nella tua ce ne è abbstanza (e confesso che all'inizio ero titubante su questa ricetta proprio perchè qui ne è previsto uno solo, invece forse è equilibrato così! - nella ricetta di Roux mi pare si parli di 8 uova!!!! vedremo che ne esce va')<br />i bordi: pensavo di aprire una consultazione pubblica qui sul blog, con tutti voi, così magari viene fuori il quibus.<br />io immagino che avvenga con gli impasti particolarmente burrosi, o con quelli un po'lievitati, e credo che cuocere in bianco, con i fagioli secchi, etc, possa aiutare, ma mai sperimentato a dovere...<br /><br />*rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-7359017138118491752010-03-03T19:14:36.287+01:002010-03-03T19:14:36.287+01:00bellissima! non la faccio da secoli e la tua mi fa...bellissima! non la faccio da secoli e la tua mi fa venire voglia di correre ai ripari.<br />brava!danielahttps://www.blogger.com/profile/03289807135351520316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-77729937221583866832010-03-03T16:24:59.210+01:002010-03-03T16:24:59.210+01:00Idem come Olivia, sempre avuto voglia di provarla ...Idem come Olivia, sempre avuto voglia di provarla e sempre trattenuta dalla paura di fare un pasticcio.<br />Mi sono ritrovata tantissimo nel tuo racconto! Ciao!meringhehttps://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57871464100542811142010-03-03T15:31:27.695+01:002010-03-03T15:31:27.695+01:00Solo leggendo le primme due righe del post mi sono...Solo leggendo le primme due righe del post mi sono immedesimata. Da tempo penso a questa torta ma la paura della meringa è TROPPA e non me la sono sentita!<br />Ora aspetterò la ricetta migliore e poi mi farò forza e la proverò!!Oliviahttps://www.blogger.com/profile/12320254197870556269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-19559434446201111912010-03-03T14:39:08.520+01:002010-03-03T14:39:08.520+01:00io direi 9, forse perchè ho il terrore di cimentar...io direi 9, forse perchè ho il terrore di cimentarmi in un'impresa del genere :-) ciao ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-41692855794431619242010-03-03T14:09:10.890+01:002010-03-03T14:09:10.890+01:00Di sicuro questo classico della pasticceria france...Di sicuro questo classico della pasticceria francese abbiamo provato tutti a farlo in casa, ottenendo mediocri o pessimi risultati! Proverò anche questa ricetta! BellissimaSemidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43141861751444397162010-03-03T10:55:41.679+01:002010-03-03T10:55:41.679+01:00Secondo noi invece ti è riuscita molto bene: è una...Secondo noi invece ti è riuscita molto bene: è una torta che ci paice molto perchè delicata e leggera!<br />poi...ecco...sarebbe da assaggiare ;)<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22866395028538503112010-03-03T10:47:17.324+01:002010-03-03T10:47:17.324+01:00non è che per caso hai bisogno di un'assaggiat...non è che per caso hai bisogno di un'assaggiatrice per le 4/5 prove?Lady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-779531754704460672010-03-03T10:37:57.108+01:002010-03-03T10:37:57.108+01:00sempre io!!
la mia veniva da qui...
http://www.exc...sempre io!!<br />la mia veniva da qui...<br />http://www.exclusivelyfood.com.au/2006/06/lemon-meringue-pie-recipe.html<br /><br />ma dato che ci sono qualcuno mi spiega come mai collassano i bordi???<br />Mi è successo proprio ieri!!!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-50891555297504311712010-03-03T10:34:09.514+01:002010-03-03T10:34:09.514+01:00sei un genio!!!
Io ho fatto la stessa cosa con il ...sei un genio!!!<br />Io ho fatto la stessa cosa con il fondant al cioccolato, ho passato settimane a fare solo fondant!!!! :)<br /><br />L'ho fatta anche io la torta al limone meringata, ma l'ho dovuta mangiare tutta io... giuro!!!<br />Ero tutta gasata perchè mi era venuta benissimo, avevamo a cena due amici di mio marito. Lei non l'ha mangiata perchè è una di quelle "io mangio solo insalata e vado in palestra" e lui ne ha presa una fetta. <br />Mio marito ha dichiarato che sapeva troppo di limone e io me la sono mangiata tutta e l'ho adorata!<br />Quindi seguiro' il tuo esprimento fino a trovare quella perfetta e poi la rifaccio e me la mangio tutta di nuovo!!!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-28784675135249130002010-03-03T10:18:22.290+01:002010-03-03T10:18:22.290+01:00anche a me sembra buona.un consiglio : a me non pi...anche a me sembra buona.un consiglio : a me non piace molto la meringa, se provassi a farla senza?e poi oltre la meringa, c'è differenza fra questa e "la tarte au citron"?.urge un salto a parigi per schiarirmi le idee..<br />gabriellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-65574102908410279982010-03-03T10:10:44.936+01:002010-03-03T10:10:44.936+01:00Che meraviglia...la perfezione assoluta!Che meraviglia...la perfezione assoluta!Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-52875340829953860832010-03-03T09:58:15.919+01:002010-03-03T09:58:15.919+01:00A me sembra un tarte da almeno 9! Sarà che è uno d...A me sembra un tarte da almeno 9! Sarà che è uno dei dolci che preferisco, ma per me ti è venuto davvero in un modo davvero spettacolare :D<br />Un bacione e buona giornata<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.com