tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post8350148332032384673..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: funghi + pasta sfogliarossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-64106932736398105092010-10-29T20:17:30.152+02:002010-10-29T20:17:30.152+02:00*barbara: barbara cara che sei, ma figurati! Invec...*barbara: barbara cara che sei, ma figurati! Invece sai a me piace pensare che tra le mille cose che fai, in un attimo di tempo dici "vediamo cosa c'è di nuovo da Vaniglia" e vieni e scartabelli e vedi le cose tutte insieme... grazie dei complimenti, degli auguri e dell'incitamento!<br /><br />*oxana: grassie, grassie, io c'ho bisogno de 'ste cose, sa?rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-16890987028484446422010-10-28T22:04:32.996+02:002010-10-28T22:04:32.996+02:00Oramai ti hanno detto come pulire i funghi;)) non ...Oramai ti hanno detto come pulire i funghi;)) non posso aggiungere niente tranne: bellissima crostata e bellissima foto!!<br />Bacione, bellaOxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-81527695482129848222010-10-28T19:18:45.834+02:002010-10-28T19:18:45.834+02:00rossella....
amica mia, devo scusarmi con te... sa...rossella....<br />amica mia, devo scusarmi con te... sai che solo ora mi accorgo che il blogghettino ha compiuto gli anni e io, vagabonda errante, ne ti ho fatto gli auguri, ne avevo visto "le ricette animate"..... bellissimo, mi piace un sacco!<br />quindi, anche se in ritardo tremendo, ti auguro un buon blogversario e ti propongo di continuare la serie dell ricette animate perchè sono fa vo lo se!!!!<br /><br />bravissima!!!<br />un bacione<br />bBabshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-87250720430152623632010-10-28T16:50:53.280+02:002010-10-28T16:50:53.280+02:00Una sfoglia riempita con sapori semplici ma intens...Una sfoglia riempita con sapori semplici ma intensi! certamente mooolto filante! perfetto quindi con la sfoglia!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-54980791898205403342010-10-28T10:58:36.749+02:002010-10-28T10:58:36.749+02:00le torte rustiche sono ottime in qualsiasi modo!!!...le torte rustiche sono ottime in qualsiasi modo!!! e con i funghi ancora di più!!!:-Dfedericahttps://www.blogger.com/profile/15304636890487261116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57713318684702418392010-10-27T16:22:07.392+02:002010-10-27T16:22:07.392+02:00condivido, poi se la pasta sfoglia è pronta (come ...condivido, poi se la pasta sfoglia è pronta (come quella che uso anch'io) il risultato è una certezza! ;)Blueberryhttps://www.blogger.com/profile/09592290233065201787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-31893731122269974162010-10-27T14:28:06.439+02:002010-10-27T14:28:06.439+02:00favoloso!
grazie a tutte per i consigli sui funghi...favoloso!<br />grazie a tutte per i consigli sui funghi... anche con quelli piccolipiccolpiiiiccoli???<br />io avevo letto della "pulitura a secco", ma mica mi fidavo di me stessa, e allora li ho immersi (istantaneamente) in acqua (tipo 2 secondi, a che sarà servito poi?).<br />la consistenza e il sapore erano eccellenti cmq, la prossima volta però faccio paro-paro quello che dicono le fiorentine ;-P<br /><br />*federica: ci penso, io son sempre così "lenta" in queste cose (e questa ricetta no, non è adatta ;-P... troppo speditiva no?<br /><br />*meringhe: che cara che sei, e sì, è vero, quanto mi piacerebbe quella confettura. Io impazzisco per le castegne!<br /><br />*benedetta: grazie bella (e hai visto che spettacolo il libro? e ho l'impressione che con il tempo migliori... ;))<br />Appena puoi fai un salto "in officina", non vedo l'ora di sapere che ne pensi...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66398427180873206072010-10-27T13:23:52.195+02:002010-10-27T13:23:52.195+02:00Io lo so!
Si toglie la parte finale del gambo (que...Io lo so!<br />Si toglie la parte finale del gambo (quella con la terra per intenderci). I funghi si puliscono con uno scottex (carta assorbente) leggermente umida strofinandoli appena, con molta delicatezza. È un lavoro da certosino ed io sono capace di stare ore a guardare la mamma e il babbo mentre lo fanno seduti al tavolo in cucina... :)<br />Non vanno mai messi né sotto l'acqua corrente né a mollo in un recipiente. Mai!<br />Poi vanno cucinati il più in fretta possibile, oppure surgelati altrettanto presto.<br />Spero di esserti stata d'aiuto! Se hai bisogno, chiedi! In famiglia grandi raccoglitori di funghi... :)<br />Baci!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-89046513531035860792010-10-27T11:57:20.096+02:002010-10-27T11:57:20.096+02:00semplice e appetitosa! un baciosemplice e appetitosa! un bacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14750007270911729583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-44761312099547570122010-10-27T10:47:56.757+02:002010-10-27T10:47:56.757+02:00Ciao vaniglietta :)
Io per pulire i funghi procedo...Ciao vaniglietta :)<br />Io per pulire i funghi procedo così: taglio via la parte terrosa del gambo, eventualmente qualcosa in più se dovesse essere particolarmente *legnoso* o sciupato, poi passo un panno pulito e inumidito su tutto il fungo. Credo che immergerli nell'acqua sia sbagliato, perchè tendono ad imbibirsi velocemente. Al limite una passata veloce sotto il getto e un'asciugata tempestiva. Io mi fido però del primo metodo, l'ho sempre applicato con ottimi risultati, su un range di funghi abbastanza ampio ;)<br />E sono d'accordo con te: riescono ad impreziosire, quasi a nobilitare, sì, qualunque cosa con cui entrino in contatto :)<br />Buona giornata,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-64517318733943752692010-10-27T10:01:21.248+02:002010-10-27T10:01:21.248+02:00ti devo dire due cose:
- ho comprato il libro di ...ti devo dire due cose: <br />- ho comprato il libro di sigrid, hai ragionissima è favoloso, il miglior libro di cucina degli ultimi 150 anni!<br />- ho trovato il tuo tocco di cui si parlava nel post, deliziosissimo!!<br />un bacio<br /><br />ps: ok vale come terza cosa, non erano due, non sono riuscita ad andare all'officina dolce che pioveva..settimana proossima ci riprovo..!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-7930446145879838682010-10-27T09:39:30.021+02:002010-10-27T09:39:30.021+02:00Mi fai ridere, mi fai iniziare bene la giornata, e...Mi fai ridere, mi fai iniziare bene la giornata, e hai perfettamente ragione su tutta la linea, funghi e vago senso di colpa per quando si riesce a cucinare qualcosa di ottimo con zero sbattimento. Se ti avessi qui vicino a me ti regalarei un barattolino di quella cosa che ho postato oggi che so che ti piace tanto. <br />:-x<br /><br />s-meringhehttps://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-3844368708479931012010-10-27T09:30:15.386+02:002010-10-27T09:30:15.386+02:00I funghi sono una vera delizia, ed è per questo ch...I funghi sono una vera delizia, ed è per questo che ho creato un contest solo di funghi! Anzi, perchè non partecipi anche te con questa ricettina? buona giornata!Federica - Pan di Ramerinohttps://www.blogger.com/profile/08118174512339067074noreply@blogger.com