tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post8126941753965819714..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: Jamie Oliver - La mia cucina naturalerossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9602992721029459352013-11-08T11:20:46.274+01:002013-11-08T11:20:46.274+01:00Cara Miss Serena, il merito di Jamie è ed è stato ...Cara Miss Serena, il merito di Jamie è ed è stato quello di concentrarsi sull'attenzione, sulla sensibilità al cibo "reale" opponendosi ad una tendenza alimentare ormai molto diffusa che vede il cibo pronto e già preparato protagonista della maggior parte degli scaffali dei supermercati. E' bello nel suo libro il tema della stagionalità, la sensibilizzazione agli odori e ai sapori, all'idea di "sbucciare", di arrostire, di annusare, di sporcarsi con la terra. Il contatto con il territorio è importante, anche indirettamente ai fini di altri aspetti che riguardano la natura (pensa ai rifiuti, per esempio...), e per quanto riguarda la caccia (alla quale io non sono assolutamente favorevole, bada bene), o il vegetarianesimo, credo che ognuno abbia il diritto di esprimere il suo amore per l'ambiente e gli animali secondo le propria sensibilità. Sono comunque contenta di aver appreso anche il tuo punto di vista, sull'argomento, che è "uno dei", quindi sicuramente un arricchimento per me e per chi legge questo blog!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-52172490761256037412013-11-07T23:41:03.466+01:002013-11-07T23:41:03.466+01:00Gli "allevamenti biologici" uccidono gli...Gli "allevamenti biologici" uccidono gli animali ritenendoli alla mercè dell'uomo e comunque (se vogliamo parlare di salute) sono per legge vaccinati ect. Gli animali o li ami o li mangi. Non c'è alcuna filosofia che può giustificare la caccia. Scusami,ma leggere "cucina naturale" nel titolo e sfogliare cete ricette fa ridere ed è irritante. Di naturale si vede ben poco,anzi sono classiche con i soliti ingredienti. Buona serata Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05516689126073023121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-23159611327860687822008-11-12T22:36:00.000+01:002008-11-12T22:36:00.000+01:00Sai che non ho mai letto un suo libro? e non l'ho ...Sai che non ho mai letto un suo libro? e non l'ho neanche mai visto cucinare in tv. Però questo libro mi attira, forse per via dell'argomento, e dopo questo tuo post potrei metterlo nella mia lista dei prossimi acquisti :)elisabettahttps://www.blogger.com/profile/14629273205361143441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66660507191067472202008-11-12T14:33:00.001+01:002008-11-12T14:33:00.001+01:00wenny ciao!anche io ho propensioni per libri di cu...wenny ciao!<BR/>anche io ho propensioni per libri di cucina di mano femminile!<BR/>basta eh, con le affinità!?rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-3220187783550155422008-11-12T14:33:00.000+01:002008-11-12T14:33:00.000+01:00wenny ciao!anche io ho propensioni per libri di cu...wenny ciao!<BR/>anche io ho propensioni per libri di cucina di mano femminile!<BR/>basta eh, con le affinita!?rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-52357632790950055972008-11-12T14:30:00.000+01:002008-11-12T14:30:00.000+01:00ciao carissima,stamattina sono passata dalla mia l...ciao carissima,<BR/>stamattina sono passata dalla mia libreria preferita e questo biondone occupava quasi la metà di un ripiano-novità :)<BR/>non ho letto il profilo e ignoro la sua data di nascita, sembra così giovane eppure con un'esperienza di vita così... intensa? Ho una preferenza netta per i libri di cucina d'autore di mano femminile, chissà se dovrò ricredermi :)<BR/>grazie per le recensioni, sono utili!<BR/>wenny<BR/>p.s.: credo di aver risolto il mio problema con feedburner. vediamo se magari nel tuo blogroll compaio ;)wennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-68031773045319568852008-11-12T14:23:00.000+01:002008-11-12T14:23:00.000+01:00per me invece è il suo primo libro (che acquisto, ...per me invece è il suo primo libro (che acquisto, intendo), e per ora mi soddisfa, ma effettivamente, consiglio di spulciarselo prima, magari "de gustibus".....<BR/><BR/>e poi riguardo a quello che dice fra, se ci pensiamo bene, CHI NON SI ISPIRA A PIENE MANI ALLA CUCINA ITALIANA? (basta pensare alle polpettine di heinzbeck che ho postato il mese scorso, chi se lo immaginerebbe, da un nordico come lui? ;-))rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-36806223680030804142008-11-11T15:43:00.000+01:002008-11-11T15:43:00.000+01:00Io seguo le sue trasmissioni su Gambero Rosso Chan...Io seguo le sue trasmissioni su Gambero Rosso Channel. E' davvero molto bravo, mi piace soprattutto il suo rispetto per le materie prime e la sua inclinazione verso una cucina di chiaro stampo italiano. Fantastiche le ricette con le verdure del suo orto<BR/>Un libro che mi riprometto di comprare<BR/>Un bacio<BR/>FraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9531404818148571652008-11-11T15:24:00.000+01:002008-11-11T15:24:00.000+01:00Ho seguito Jamie Olivier, guardando in TV tutti i ...Ho seguito Jamie Olivier, guardando in TV tutti i suoi programmi e adoravo soprattutto quelli in cui si poteva sentire la sua viva voce.. sottotitolata. I programmi più recenti, in cui è stato tradotto, mi piacciono decisamente meno, motivo per cui ero poco propensa all'acquisto del libro... ma tu mi hai fatto decisamente ricredere!!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.com