tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post7672629473114149997..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: Polpettone all'uso zingaro come Pellegrino Artusirossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-13001778496395841142015-09-23T15:45:27.044+02:002015-09-23T15:45:27.044+02:00lascia stare che non son proprio capace con sta te...lascia stare che non son proprio capace con sta tecnologia...<br />avevo scritto una cosa bellisimaaaaaa....<br />:(<br />uffi uffi...<br />tuona un sacco che bellezza.... invita a scrivere e cucinareeeee..... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18062994282049744002015-09-23T15:07:19.680+02:002015-09-23T15:07:19.680+02:00ehm ... orca paletta... no, sono rincoglionita dur...ehm ... orca paletta... no, sono rincoglionita dura... però non importa... <br />vedrò... volevo scriverti che ho pubblicato una cosa su fb... e forse te la copio e incollo anche qua... :) cioè sotto la ricetta giusta ovvero quella dell'arrosto morto! ti dice nulla? ora torno sul social e vedo che combino... ehehehee<br />qui oggi brutttttttiiiissssimoooo tempo... volevo raccogliere, ma poi se mi prende l'acqua..cioè a me piace pure.. ma ... vedrò...<br />un bacino intanto e grazie.... <br />Manu Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-57655954551218286222015-09-22T16:56:06.217+02:002015-09-22T16:56:06.217+02:00ahahahahha.
allora
la ricetta è a mo' di un ar...ahahahahha.<br />allora<br />la ricetta è a mo' di un artusi apocrifo (ma manco tanto) da un libro da lui ispirato/alla sua figura dedicato.<br />se dice teglia io eseguo paro-paro e faccio in teglia, o padella da forno (stiamo sempre a parlare di qualche secolo fa, che ne sai come procedevano? Poi anche quello ligure coi fagiolini non si fa in teglia o simile?)<br />I peperoni no, non sono contorno, tu segui le istruzionie fai a parte solo il latte, poi quando te lo dece lui lo strizzi e lo aggiungi al resto.<br />E' tutto un aggiungere, il latte l'unica grande parentesi...<br />Si capisce meglio così? O ho peggiorato le cose? ;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-12438597490682343262015-09-22T16:44:05.989+02:002015-09-22T16:44:05.989+02:00"Mettere nel frattempo il pane ad ammollare n..."Mettere nel frattempo il pane ad ammollare nel latte dopo avergli fatto alzare il bollore.<br /><br />Aggiungere indi il tonno, dopo averlo sbriciolato con una forchetta, e lasciare che si ritiri. In successione, sempre girando, aggiungere olive snocciolate, il pane ammollato e strizzato, prezzemolo, sale e pepe. Lasciar quindi raffreddare."<br /><br />perché vedi dice mettere il pane nel latte ad ammollare...<br />poooooooooi aggiungere il tonno (e quindi cavi il pane, ci metti il tonno poi ci rimetti il pane strizzato?! di prima? ma non fai prima a lasciare il pane dentro e buttare giù il tonno e le altre robe?) eheheheee.. sono un poco pagiugona io.... scusate!<br />Manu.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-11930838463069774902015-09-22T16:39:09.942+02:002015-09-22T16:39:09.942+02:00salve!
a parte che pensavo fosse di carne sto pol...salve! <br />a parte che pensavo fosse di carne sto polpettun ed ero già prunta con il macinato freschissimo riportato or ora da mio papà che ha macellato la carne di vaccina (ehm az agricola lui ha!), ma non è che io ci abbia capito una gran mucchia... <br />dunque si, lo so' sono un poco rinco, ma allora<br />. i PEPERONI VANNO COME CONTORNO, GIUSTO?<br />. NEL LATTE CALDO CI PACIUGHI IL PANE, POI MESCOLI IL TONNO E LE ALTRE COSE E FORMI LA POLPETTONA OK?;<br />. POI STA COSA LA CUOCI IN UNA PIROFILA IN FORNO?;<br />perché dalla foto rossy sembra più un tortino che un polpettone?<br />comunque penso che col macinato farò, anzi l'idea era quella poi ovviamente sin venuta pure qua sai com'è, il polpettone con le mandorle del libro accompagnato dai pomodori crumble! :) che ne dici? eh?<br />comunque grazie mille per le ricette!!!!!<br />Manuuuuuu! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-79241493677983343782012-10-15T14:19:55.072+02:002012-10-15T14:19:55.072+02:00*gelida anolina: esatto, così "particolare&qu...*gelida anolina: esatto, così "particolare" che ho impiegato un po' di tempo x "domarla"... Ma adesso mi sono affezionata a lei. Siamo quasi amiche!!! ;)<br /><br />*alice: hai ragione, infondo i libri non hanno tempo, per fortuna!!! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-30700817565207341892012-10-15T11:29:14.190+02:002012-10-15T11:29:14.190+02:00Ecco, quel post di quest'estate mi maledico pe...Ecco, quel post di quest'estate mi maledico per averlo perso! Aveva esattamente quel genere di libri di cui avevo bisogno!<br />Ma va be', ora certo non mi faranno male!<br />Questo polpetto mi ispira moltissimo!<br /><br />Alice<br />operazionefrittomisto.blogspot.itAliceOFMhttps://www.blogger.com/profile/13376696019638678484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15320474411142151152012-10-15T11:26:36.651+02:002012-10-15T11:26:36.651+02:00Verissimo, i polpettoni sanno proprio di casa...il...Verissimo, i polpettoni sanno proprio di casa...il tuo blog mi piace proprio!!!le foto hanno una luce particolare che è davvero unica ^_^la gelida anolinahttps://www.blogger.com/profile/13451571649095508270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-42550333853553731912012-10-12T21:15:18.575+02:002012-10-12T21:15:18.575+02:00Roberta questo commento x me vale mille mila. Graz...Roberta questo commento x me vale mille mila. Grazie cara. <3rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-74067746379222537202012-10-12T21:13:08.490+02:002012-10-12T21:13:08.490+02:00*isabella: ma grazieeee!!!! Allora un saluto alla ...*isabella: ma grazieeee!!!! Allora un saluto alla settenne, e a me non resta che provare a mia volta le tue aggiunte!!! XD rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18299086990636826572012-10-12T21:09:34.933+02:002012-10-12T21:09:34.933+02:00...allora ti aggiorno: il polpettone alla ligure (......allora ti aggiorno: il polpettone alla ligure (a cui ho aggiunto i funghi, in cui al posto dei cipollotti ho messo l'aglio) era eccezionale. Complimenti anche da parte della settenne di famiglia.<br />:-)isabellahttps://www.blogger.com/profile/01124008971747633207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-61118405873440371622012-10-12T09:23:50.930+02:002012-10-12T09:23:50.930+02:00grazie Ross!!! Venire sul tuo blog è un po' co...grazie Ross!!! Venire sul tuo blog è un po' come tornare a casa. MI piace un sacco!! :-)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-84218664401732582742012-10-11T20:31:29.470+02:002012-10-11T20:31:29.470+02:00Cara Isabella, io devo essere un po' troppo se...Cara Isabella, io devo essere un po' troppo sensibile, perché il tuo commento mi ha proprio emozionata: l'idea che qualcuno scelga di fare una ricetta che si trova in questo blog, dopo quattro anni di attività ancora mi colpisce. Figurati poi quando sono due di seguito!!!<br />Grazie quindi x avermelo detto!!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15364415257273416202012-10-11T20:27:12.171+02:002012-10-11T20:27:12.171+02:00*carla allora fa' così: olive piccole e nere, ...*carla allora fa' così: olive piccole e nere, le più delicate che riesci a trovare...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-37046287900584258562012-10-11T20:13:33.003+02:002012-10-11T20:13:33.003+02:00l'ho fatto anch'io stasera! metà dose (per...l'ho fatto anch'io stasera! metà dose (per due adulti e due nanette), ce lo siamo spazzolato in dieci minuti...<br /><br />è da quando ho letto il libro, in agosto, che penso di prepararlo, ma evidentemente mi ci voleva la spinta di chi l'aveva già provato.<br /><br />ora, in forno, c'è il polpettone alla ligure per domani sera!! <br /><br />GRAZIE!isabellahttps://www.blogger.com/profile/01124008971747633207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-15468894032370899902012-10-11T10:36:20.294+02:002012-10-11T10:36:20.294+02:00Ho letto il libro e mi ero ripromessa di preparare...Ho letto il libro e mi ero ripromessa di preparare questo polpettone!!!!<br />Perche' non l'ho fatto???<br />Mah.... rimediero' presto<br />Buona giornata<br />PaolapiccoLINAhttps://www.blogger.com/profile/08330963176682138357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-30046194999623298862012-10-11T09:34:25.106+02:002012-10-11T09:34:25.106+02:00Che bonta! Questo lo faccio di sicuro gia che io e...Che bonta! Questo lo faccio di sicuro gia che io ed il polpettone andiamo molto d'accordo. <br />L'unico problema e che qui in Inghilterra le olive taggiasche non si trovano per cui dovro inventarmi qualcosa!BribedwithFoodhttps://www.blogger.com/profile/15200816587115744109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-28345981465328056812012-10-10T17:53:36.114+02:002012-10-10T17:53:36.114+02:00* benedetta: sì, ecco ti ci vedo un sacco anche a ...* benedetta: sì, ecco ti ci vedo un sacco anche a te!! ;)<br /><br />*valentina: mi fai troppo ridere te! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-23210704691557770812012-10-10T14:42:32.745+02:002012-10-10T14:42:32.745+02:00vani, dopo il polpettone di fagiolini preparato tr...vani, dopo il polpettone di fagiolini preparato tre volte in una settimana (per tonino, per ufficio, per resto famiglia), mo' si beccano pure questo! con le taggiasche, giuro. :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/13298846643098088329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-45149618168891965212012-10-10T14:24:35.549+02:002012-10-10T14:24:35.549+02:00davvero una ricetta interessante! mi piace!! :)davvero una ricetta interessante! mi piace!! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07174049478089290476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-26510023443270307942012-10-10T14:13:12.812+02:002012-10-10T14:13:12.812+02:00Eccomi qua!
*Marcello: sei veramente folgorato e ...Eccomi qua!<br /><br />*Marcello: sei veramente folgorato e mi fai spaccare dalle risate!<br />Stamattina avevo provato a commentarti. Ma il telefono proprio non vuole saperne a volte di collaborare. Ora riprovo va'!<br /><br />*Roberta: La farta carabina? E' il mio primo... però forse in realtà il ciclo Malaussène dovresi iniziarlo dall'inizio (vedi, continuo con "le regolette" in tema lettura ...): qui trovi elencati i primi quattro: http://it.wikipedia.org/wiki/Ciclo_di_Malauss%C3%A8ne<br />io l'ho amato veramente tanto, Monsieur Malaussène... :)<br />ps. guarda, i peperoni io li ho fatti cuocere abbastanza, e li ho tagliati piccoli, in modo che non fossero troppo "presenti". Devo dire che l'amalgama finale è perfetto (oddìo, secondo me: diciamo che è un piatto comunque saporito, rustico, familiare, sicuramente meno delicato del polpettone di fagiolini... ;))<br /><br />*Manuela e Silvia: sì, è vero, è un piatto che mi fa pensare a voi! ;)<br /><br />*franci: ahahhahah!!! Ok, allora aspetto fotina, e resposnso!<br /><br />*caro: ;)<br /><br />*hetschaap: vedi? continuo ad esserti debitrice!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-50620885556466361842012-10-10T11:24:15.668+02:002012-10-10T11:24:15.668+02:00Ma quante cose sai vaniglia??? Bono sto polpettone...Ma quante cose sai vaniglia??? Bono sto polpettone, tutto ciò che è polpetta marcello se la pappa in fretta....va beh basta sono fulminato i know XDMela e Cannellahttps://www.blogger.com/profile/12504577774200659443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17167278026911806912012-10-10T11:14:51.917+02:002012-10-10T11:14:51.917+02:00Ma sai che Pennac non l'ho mai letto!!! E cont...Ma sai che Pennac non l'ho mai letto!!! E continua a passarmi sotto il naso... hai qualche titolo da cui iniziare?<br />Il tuo simil polpettone lo preparo solo se non si sentono troppo i peperoni perchè a casa mia non sono assolutamente graditi.<br />Per il resto, tutto perfetto! :-)bacioniRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-60082157927654759992012-10-10T10:53:11.480+02:002012-10-10T10:53:11.480+02:00Buonissimo questo polpettone! ancora con i sapori ...Buonissimo questo polpettone! ancora con i sapori dell'estate e davvero un piatto unico che apprezziamo pure noi :)<br />bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-30184424561175238112012-10-10T10:29:29.050+02:002012-10-10T10:29:29.050+02:00separate alla nascita... quando l'ho letto ho ...separate alla nascita... quando l'ho letto ho pensato: LO DEVO RIFARE!!!!<br />ffrancihttps://www.blogger.com/profile/15718360590997468072noreply@blogger.com