tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post638286465807737278..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: brioche parisienne integrale e crema di cioccolato e castagnerossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18249461036907943332016-01-26T00:30:20.496+01:002016-01-26T00:30:20.496+01:00Ma sai che questa è un po' diversa Laura mia? ...Ma sai che questa è un po' diversa Laura mia? Più semplice, veloce, ma a dirla tutta si conserva un po' di meno della classica alle mandorle (o nocciole) del libro (mandorle e sale e olio d'oliva tutta la vita però... ;-)).. quando la provi? Mi raccomando non extra fondente e fondili e mescola alle mandorle tritate col resto... Riassumo perché è saltato un passaggio e alla lettura può restare sibillino... Non questa eh? La sorella con frutta secca... :))<br />Ok non si capisce nulla. Commento DOCG alla Vaniglia.. :D<br />Baci bella mia, buonanotte!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-42547553272657291012016-01-25T21:40:34.312+01:002016-01-25T21:40:34.312+01:00Ciao cara avevo fermato l'immagine di questa r...Ciao cara avevo fermato l'immagine di questa ricetta giorni fa ma la mancanza di tempo mi ha impedito di passare a trovarti :-( ti dirò che oltre a farmi venire voglia di un lievitato dolce che al più presto farò ;-) non è mancata la tentazione di quella crema al cioccolato che me ne ha fatta venire in mente e che trova spunto dal tuo libro di mandorle :-D ricordo che proprio tu mi consigliasti la variante delle nocciole al posto delle mandorle e sento che è arrivato il momento!a presto! laurahttp://www.ilgamberorusso.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-77567658444683118042016-01-25T18:18:54.872+01:002016-01-25T18:18:54.872+01:00Esatto, inconsapevolmente per he in quella fougass...Esatto, inconsapevolmente per he in quella fougasse volevo aggiungerla (e risponderti) lunedì stesso!!! :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-79052100688291655462016-01-25T17:39:02.143+01:002016-01-25T17:39:02.143+01:00Ahaha, quindi l'intesa è passata inconsapevolm...Ahaha, quindi l'intesa è passata inconsapevolmente attraverso il profumo dei fiori d'arancio... mi piace 'sta cosa! ;-) Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-42013114416585065472016-01-25T13:17:56.794+01:002016-01-25T13:17:56.794+01:00ohhhh, eccomi!!!
Cavolo, sono indietro di una sett...ohhhh, eccomi!!!<br />Cavolo, sono indietro di una settimana!<br />E' che sono nel frattempo diventata zia per la seconda volta ed ora letteralmente fuori controllo. :D<br /><br />Provo a rispondere per ordine,<br />allora @Serena, sì, ci sono ricette con lievito madre ma alcune di queste hanno sia lievito madre che lievito di birra in piccolissime proporzioni e come starter. Per una come te, che te lo dico a fa', e se il lievito madre sta bene (soprattutto in quantità, da quanto ho letto di recente su fb.. :)), non serve lo "starter", quindi puoi provare tranquillamente la versione "PM in purezza" ;-)<br /><br />@manu la torta alle crote è pazzesca, i biscotti alla lavanda mooolto delicati! Quindi tu bravissima perchè credo quelli siano la preparazione più difficile dell'intero librino!<br /><br />@lise: mi fai super contenta... L'hai provata? Com'è venuta???? Attendo news! ;)<br /><br />@francesca: ecco cosa manca, ecco cosa mancaaaaaa!!!! Che brava che sei, me l'hai ricordata perchè è proprio per te... <3 http://vanigliacooking.blogspot.it/2015/03/fougasse-leau-de-fleur-doranger.html Ora la aggiungo!<br /><br />@valentina e @elenuccia... la crema... 'na para*ulata, ve'? ;-) (ehm, che non si può dire???)<br />rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-70673267483013822282016-01-23T17:27:00.574+01:002016-01-23T17:27:00.574+01:00Oh mio dio, questa crema è da svenimento! Oh mio dio, questa crema è da svenimento! valentina | sweet kabochahttp://sweetkabocha.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-31562823703088255122016-01-18T15:11:21.490+01:002016-01-18T15:11:21.490+01:00Che meraviglia, mi hai fatto venire una gran vogli...Che meraviglia, mi hai fatto venire una gran voglia di mettermi ad impastare. Chi non vorrebbe cominciare la giornata con una fetta di questa delizia? anche la cremina mi ispira un sacco, e ho della farina di castagne da usare quanto primaelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66026182950986252522016-01-18T14:55:52.523+01:002016-01-18T14:55:52.523+01:00Mi hai dato un bel po' da leggere, studiare, i...Mi hai dato un bel po' da leggere, studiare, imparare e provare con questa ricetta e tutti i vari link di lievitati... ecco, io riempirei l'inverno di fette così su cui spalmare incontri - casuali e non - e sorprese! <br />La Ross che veste di marrone mi piace da sempre, quella che porta l'autunno sottobraccio e cammina per strada veloce, attraversando semafori con un'aria molto francese, in effetti... ;-) Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-88525450291250908972016-01-18T12:01:52.260+01:002016-01-18T12:01:52.260+01:00Ciao, torno a commentare dopo tanto tempo (ma ti l...Ciao, torno a commentare dopo tanto tempo (ma ti leggevo eh, di corsa ma ti leggevo) e un periodo davvero frenetico. Questa brioche cade a fagiolo: proprio ieri il marito mi ha detto: "Siamo pieni di pane, se lo fai la settimana prossima lo diamo via". Allora col rinfresco del lievito madre potrei farci invece questa attraente brioche per la colazione, non posso mica passare un fine settimana senza far andare forno e impastatrice! :)lise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9689959737765726122016-01-18T09:29:24.949+01:002016-01-18T09:29:24.949+01:00Rossi, buon giorno! si, qui brina e freddo a palla...Rossi, buon giorno! si, qui brina e freddo a pallaaaa!!!<br />ieri ho fatto i tuoi raffinati sablée, che non si scrive così, di farina di riso e lavanda del librino... eh ... ho usato un trucchino.. non avevo i fiori e ci ho messo qualche goccina di olio essenziale di lavanda... commestibile ..;) che profumooooooooo pooooooooooooooi mi son fatta pure la torta integrale carote e mandorle del libroneeeeee fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! oraaaaaaaaaaa devo far assolutamente sta quaaaa.. brioche che sa di morbido, ma soprattuutto... la cremaaaaa di castgane e ciiiiiooooccooolaaaaaatoooooooooooo!<br />questa dolcezza oggi mi ci vuoleee!!!!<br />Manuuuu.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-70245496160648407192016-01-18T08:20:54.880+01:002016-01-18T08:20:54.880+01:00Siamo nel lettone dopo la "poppata" cola...Siamo nel lettone dopo la "poppata" colazione, finalmente forse di nuovo tutti e tre sani, con Olivia addormentata in braccio ed una voglia di rimettermi ai fornelli dopo queste due settimane di influenza che non hai idea. Per giunta il lievito madre mi chiama dal frigo, chiedendomi se mi sono scordata di lui nel frattempo... con questo rinfresco arriverò a 1kg... per altro stavo pensando di comprare il libro del pane prima di quello dei dolci: ci sono ricette con pasta madre anche lì? ❤️ Buona settimana, io me ne sto ancora buonina a casa per un paio di giorni ma poi dovrei ricominciare a uscire... speriamo!!!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.com