tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post5567794348948101754..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: venerdì? pesce! Insalata di polpo, fagiolini, patate e pomodorini!rossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22149017632309535882012-07-09T23:32:08.618+02:002012-07-09T23:32:08.618+02:00ok, mi avete convinta, alla prossima vado di preco...ok, mi avete convinta, alla prossima vado di precongelamento! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-33490889082147596472012-07-09T13:32:58.329+02:002012-07-09T13:32:58.329+02:00Direi che anche la prova del pesce e' stata su...Direi che anche la prova del pesce e' stata superata alla grande! E fidati : la foto rende, eccome!!!! Come dicevi nel post (piccolo consiglio) : il polpo, in generale, se lo congeli resta piu' tenero! Bacissimi!Barbarahttp://www.crumbledimele.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-39504286214184909812012-07-07T10:46:09.016+02:002012-07-07T10:46:09.016+02:00Vale sei troppo una cuoca provetta!!!
Io oggi sto ...Vale sei troppo una cuoca provetta!!!<br />Io oggi sto combattendo col branzino. mi sa che pure quello è più facile da cucinare che fotografare, alla finfine...<br />"cenEtto"... oddìo per fortuna Patou Il riservato!) non legge il blog!!! ;-Prossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-76002846960999299922012-07-07T09:44:21.049+02:002012-07-07T09:44:21.049+02:00ma lo sai che a casa mia il polpo non piace? :(
c...ma lo sai che a casa mia il polpo non piace? :( <br />comunque le poche volte che l'ho cucinato, l'ho fatto bollire secondo il tuo procedimento e poi condito con un emulsione di olio, succo di limone e zenzero grattuggiato. oppure l'ho immerso, tenendolo per la testa, tre volte nella pentola di acqua bollente in modo da far arricciare i tentacoli. l'ho fatto poi bollire uno o due minuti e infine ripassato intero in padella con olio e aglio. <br />p.s. ieri sera mentre preparavo la cena ripensavo all'espressione 'un bel cenotto'...siete troppo teneri! :*Valentinahttps://www.blogger.com/profile/13298846643098088329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-90372049367567151532012-07-06T17:29:13.067+02:002012-07-06T17:29:13.067+02:00*fede: grande!!!! questa mi sembra una gran dritta...*fede: grande!!!! questa mi sembra una gran dritta. ma bastano solo 2 ore? per congelarlo a regola d'arte non ci vuole molto di più? O si tratta in sostanza di una sorta di "prefreddamento"?<br /><br />*libby: bentrovata!!! (e bello e interessante il vostro blog!)<br /><br />*vale: ma che cambusiera! ;) tu piuttosto, che sei una VERA donna di mare, come lo cuoci 'sto difficil-polpo? ;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66132250138128468112012-07-06T17:03:11.012+02:002012-07-06T17:03:11.012+02:00ahh vani cara, altro che dilettante, tu sei una gr...ahh vani cara, altro che dilettante, tu sei una gran cambusiera! mica le sapevo tutte le dritte necessarie a non farsi imbroglià! fortunato il tuo patou...! ;)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/13298846643098088329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-80995619585710078162012-07-06T16:49:14.655+02:002012-07-06T16:49:14.655+02:00Arrivo sul tuo blog per caso, ma mi sa che ci rima...Arrivo sul tuo blog per caso, ma mi sa che ci rimango un pochino. Sono secoli che non mangio il polipo, a mio marito non piace nulla che sia stato in acqua dolce o marina o saponata... nulla! Quindi per me, che il pesce lo mangio e mi piace, è un po' un problema. Potrò mica farmi il pesce solo per me no? Mah!<br />Adoro il polipo e sono settimane che ho voglia di farmelo... gnam! Io sinceramente l'ho sempre preso congelato, tutto regolare con due file di ventose ecc ecc, ma fresco non ricordo di averlo mai provato... proverò!<br />Ciao Erika.Libbyhttps://www.blogger.com/profile/02144104424323497722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-90843865816418034082012-07-06T16:39:31.700+02:002012-07-06T16:39:31.700+02:00...fermo restando che la cottura giusta è un probl......fermo restando che la cottura giusta è un problema... il titolare della mia pescheria di fiducia (conferma mia mamma e tutti gli "esperti di polpo" che conoscono) sostiene che per averlo bello tenero bisogna metterlo qualche ora nel freezer e buttarlo direttametne nell'acqua bollente congelato, lo sbalzo termico contribuisce a rompere le fibre (che poi è la ragione per cui viene sbattuto) in questo modo le carni restano più morbide. Ho sperimentato più volte e funziona alla grande(ovviamente vale solo quando si compra il polpo fresco e non decongelato...)<br />baci,fedeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-24215753315090253282012-07-06T14:59:10.201+02:002012-07-06T14:59:10.201+02:00*mela: eh, alla prossima proverò (devo dire che ho...*mela: eh, alla prossima proverò (devo dire che ho avuto fortuna, in questa prima occasione! il polpo era "giusto"!)<br /><br />*martina: sì???? a me sembrava "strana"... però devo ammettere che non avevo idee chiarissime su come la volevo... ;)<br />diciamo che è più buona di quanto sia bella, questa ricetta qui...<br /><br />*serena: alla luciana???? saperesaparesaparesapare!!!! <br /><br />*giada: eheheh, succede quando uno è propsio a zero come me. solo in quei casi ci si mette a scartabellare per capire cosa sia ha sotto le mani! però poi finisce che uno impara veramente!<br /><br />*manuela e silvia: qualcosa di fresco mi tocca postarlo, ogni tanto, in mezzo alle torte al cioccolato! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-48381865418151089532012-07-06T14:50:20.412+02:002012-07-06T14:50:20.412+02:00Ros si si per forza almeno io lo faccio =))))))Ros si si per forza almeno io lo faccio =))))))Mela e Cannellahttps://www.blogger.com/profile/12504577774200659443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-53388852431179580752012-07-06T14:42:18.287+02:002012-07-06T14:42:18.287+02:00Che bell'idea! Io amo il polpo, poi con le pat...Che bell'idea! Io amo il polpo, poi con le patate è la morte sua. Mi piace davvero molto la tua versione! Adoro la foto, è coì bella! <br /><br />Un bacio e buon fine settimana=)<br /><br />M.Martinahttps://www.blogger.com/profile/13508862343332986348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-41826504722696607202012-07-06T14:27:16.579+02:002012-07-06T14:27:16.579+02:00io adoro il polpo, in tutti i modi. forse il mio p...io adoro il polpo, in tutti i modi. forse il mio preferito resta sempre il polpo alla luciana! :) ma anche in insalata è una prelibatezza! :) brava, e mi hai anche dato un sacco di nozioni che non avevo, pur cucinandolo già da un pò! :) bacino! sereSerena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-12782652703169415112012-07-06T12:25:49.015+02:002012-07-06T12:25:49.015+02:00Ciao! un'alternativa al classico polipo e pata...Ciao! un'alternativa al classico polipo e patate che ci sembra altrettanto buona ed invitante!<br />un piatto fresco e leggero che certamente proveremo al più presto ;-)<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-58218841295177799082012-07-06T11:30:02.537+02:002012-07-06T11:30:02.537+02:00ahahhahha, che belli tu e il cameriere. non so per...ahahhahha, che belli tu e il cameriere. non so perchè ma è come se vedessi la scena davanti ai miei occhi adesso!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85788522946758679542012-07-06T11:22:32.998+02:002012-07-06T11:22:32.998+02:00ross: dipende, paese che vai usanza che trovi. in ...ross: dipende, paese che vai usanza che trovi. in galizia, da bambina, mi sono rifiutata di mangiare polpo tutto pelloso e viscido con la motivazione: la mia nonna la toglie tutta e il cameriere a dirmi che non capisco nulla.<br />:)lukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-56320806618903116472012-07-06T11:19:34.498+02:002012-07-06T11:19:34.498+02:00*mela e cannella: ma si può fare, che ne so, la pr...*mela e cannella: ma si può fare, che ne so, la prova con una forchetta durante la cottura o il raffreddamento? ;)<br /><br />*lukiz: ma sai che una volta tirato sul il bestione dalla pentola mi sono domandata "e con la pelle? che devo fare?" Poi, non sapendone come ho scritto assolutamente un accidente, ho deciso, per motivi legati alla vista e al tatto, di toglerla! ;)<br />mi pare di capire che ho indovinato...<br /><br />*franci: nooooo, non posso crederci!!! ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-71032149292922936822012-07-06T09:48:59.472+02:002012-07-06T09:48:59.472+02:00rossssss..... la mia cena di ieri sera!
siamo sul...rossssss..... la mia cena di ieri sera! <br />siamo sulla stessa lunghezza!!!<br />bacio<br />francifrancihttps://www.blogger.com/profile/15718360590997468072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43917069040683853832012-07-06T09:08:02.914+02:002012-07-06T09:08:02.914+02:00:)
(qui: polpo, patate,prezzemolo, olio, aglio).
...:)<br />(qui: polpo, patate,prezzemolo, olio, aglio).<br /><br />questa ricetta mi ha lasciato trepidante fino alla fine; mi ripetevo: speriamo tolga la pelle, speriamo tolga la pelle. avrei dovuto sfrattarti da amica, altrimenti. hihihi.lukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-69876813166112359642012-07-06T08:37:55.966+02:002012-07-06T08:37:55.966+02:00Anche noi cuciniamo spesso il polpo farro così sen...Anche noi cuciniamo spesso il polpo farro così senza pomodorini però...<br />sul fatto scientifico anche io so poco...ma so solo che se si fa cuocere troppo diventa gomma se si fa cuocere poco rimane duro bisogna trovare una via di mezzo (così mi dicono) pare facile ma credo che con l'esperienza si capisca..l'addetto al pesce è mio padre messinese di nascita dunque detto tutto.... bisous ;)Mela e Cannellahttps://www.blogger.com/profile/12504577774200659443noreply@blogger.com