tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post5158119046066450131..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: Cake gluten free alla ricotta con olio, fiocchi e farina di risorossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-25256970885909817102015-03-12T07:09:45.361+01:002015-03-12T07:09:45.361+01:00Sì Rossella, io ho semplicemente sostituito la far...Sì Rossella, io ho semplicemente sostituito la farina 00 con quella di riso poiché volevo sentire la consistenza che prendeva. Viene fuori una frolla molto particolare, friabile e sabbiosa. Vorrei provare una volta a usare metà farina di riso e metà di mais, secondo me riesce meglio!!! ;) Bacini!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12108581337275345998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-46170594050920675642015-03-12T07:09:31.734+01:002015-03-12T07:09:31.734+01:00Sì Rossella, io ho semplicemente sostituito la far...Sì Rossella, io ho semplicemente sostituito la farina 00 con quella di riso poiché volevo sentire la consistenza che prendeva. Viene fuori una frolla molto particolare, friabile e sabbiosa. Vorrei provare una volta a usare metà farina di riso e metà di mais, secondo me riesce meglio!!! ;) Bacini!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12108581337275345998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-91754865683698015372015-03-10T10:28:01.941+01:002015-03-10T10:28:01.941+01:00Elenuccia, e lo dici a me?
Farina di mandorle fore...Elenuccia, e lo dici a me?<br />Farina di mandorle forever ;-)<br />Arrivano presto successive elaborazioni...rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-39935502886901263302015-03-10T10:26:20.153+01:002015-03-10T10:26:20.153+01:00Valentina: frolla gluten free... Sta nel tuo blog?...Valentina: frolla gluten free... Sta nel tuo blog??? <3 <3 <3rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-70655749431906737782015-03-10T10:25:08.716+01:002015-03-10T10:25:08.716+01:00Virginia interessante, la questione frigo... E reg...Virginia interessante, la questione frigo... E reggono bene l'umidità???<br />(certo io a questo punto abbisognerei di due frigo, uno normale e uno per madri e farine... :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-46569883776286092922015-03-09T18:37:36.774+01:002015-03-09T18:37:36.774+01:00Io voto per mantenere la farina di mandorle, ma la...Io voto per mantenere la farina di mandorle, ma la ricotta ce la metterei. Deve rendere tutto molto più sofficeelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-58396590124328449282015-03-09T17:56:00.416+01:002015-03-09T17:56:00.416+01:00Ohhhh, ma guarda come è bello sofficino sofficino!...Ohhhh, ma guarda come è bello sofficino sofficino!!! Ci proverò con la farina di riso! <br />Finora l'ho usata solo per fare la frolla gluten-free o per tagliare la farina 00 e rendere più friabili i biscotti sempre di frolla. Buona settimana Ross! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12108581337275345998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-29447399498746391652015-03-09T17:45:25.078+01:002015-03-09T17:45:25.078+01:00Si, quelle biologiche sono le loro preferite! Quel...Si, quelle biologiche sono le loro preferite! Quelle che uso meno frequentemente le conservo in frigo, ma non posso allargarmi troppo che già i due lieviti madre ingombrano...Virginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-58538527250774675702015-03-09T17:27:55.325+01:002015-03-09T17:27:55.325+01:00Certamente Cynthia! Metti però il più delicato che...Certamente Cynthia! Metti però il più delicato che hai... O agrumato... In questo caso arricchirei l'impasto con scorza di agrumi, sempre per bilanciare un po'. Io ho usato quello di riso perchè molto delicato come sapore. Mi pare infatti che la farina di riso lo sia molto (delicata), e l'olio d'oliva, se ha un sapore deciso poi, potrebbe prevalere forse un po' troppo decisamente... :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-68000052555148293862015-03-09T17:18:26.595+01:002015-03-09T17:18:26.595+01:00Bellissima torat e mi piace molto la farina di ris...Bellissima torat e mi piace molto la farina di riso. Una domanda...(scusami se sono la solita a voler stravolgere le ricette)...vivendo nella terra degli ulivi ho tantissimo splendido EVO ma non una goccia di olio di riso. Posso usare l'EVO come gli stessi risultati? Grazie!Cynthiahttps://www.blogger.com/profile/16008749314748197820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-44992835492006901922015-03-09T14:51:38.624+01:002015-03-09T14:51:38.624+01:00Io ne ho sempre avute almeno 5 tipi di default in ...Io ne ho sempre avute almeno 5 tipi di default in dispensa... Adesso ancora di più.. Me tocca cucina' (anche perché ho la sensazione che biologiche agli animaletti piacciano ancora di più!!!)!!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-31373648569733275602015-03-09T11:54:17.487+01:002015-03-09T11:54:17.487+01:00Avere tante farine in casa è bello ed è bello pote...Avere tante farine in casa è bello ed è bello poter scegliere a seconda della voglia del momento. Il mio unico terrore sono gli animaletti, per quello ne tengo sempre pochissime...<br />Scommetto che avrei mangiato con entusiasmo anche la prima versione del cake, magari con una bella marmellata di arance (in questo periodo sono in fissa.. ). Questa seconda versione, più tortosa, piacerebbe un sacco alla mia famiglia (e pure a me)! Ora voglio anche io i fiocchi di riso e spero di non andare in fissa... ;-)Virginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.com