tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post4507806993732492205..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: crema inglese e ribes rossirossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-74359773112721121272009-08-04T23:38:38.153+02:002009-08-04T23:38:38.153+02:00toh, anch'io mi ritrovo con del ribes in frigo...toh, anch'io mi ritrovo con del ribes in frigo...ho avuto proprio la stessa idea!Michelangelohttp://micheblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-21580964205754961022009-08-02T12:30:10.173+02:002009-08-02T12:30:10.173+02:00*wenny, ma allora ho indovinato... grazie del tuo ...*wenny, ma allora ho indovinato... grazie del tuo "report" sulla questione farine.. credo che durante queste vacanze, dovrò un po' ottimizzare la navigazione del sitarello (mi vengono i sudori freddi solo all'idea, se a settembre non trovate + il blog, non spaventatevi, avrò sicuramente PREMUTO IL BOTTONE SBAGLIATO!)..rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-63627928167380255822009-08-02T12:25:03.499+02:002009-08-02T12:25:03.499+02:00anto, grazie per il commenticcio, mi stavo quasi p...anto, grazie per il commenticcio, mi stavo quasi pentendo di tanta mia "sincerità culinaria"!! ma non ne ho potuto fare a meno, perchè infondo di ricette di crema inglese, tra blog e libri di cucina, in giro ce ne sono tante, mentre di quello che succede mentre cucini, alla fine, un po' di meno, e di quello che serve per recuperare il potenziale disastro, ancora meno...<br />e poi sennò, che VANIGLIA - STORIE DI CUCINA sarebbero????rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-38545313195325749862009-08-01T14:07:33.055+02:002009-08-01T14:07:33.055+02:00cronaca esilarante, ancora ridooooooooo....
ma sor...cronaca esilarante, ancora ridooooooooo....<br />ma sorpattutto ottimi suggerimenti per la preperazione.<br />e siccome sono io quella sorella per la quale avevi cucinao questa crema, posso garantire che ho spazzolato via il mio bicchiere di dessert con sommo e infinito piacere.<br />sembrava poi così "calma ed equilibrata" quella crema. niente che facesse pensare a una genesi tanto burrascosa... :-) l'hai salvata magistralmenteantonellahttps://www.blogger.com/profile/17515959345044069144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-14440326621835993802009-08-01T11:02:52.306+02:002009-08-01T11:02:52.306+02:00Perfetto perfetto :)
il post che cercavo è proprio...Perfetto perfetto :)<br />il post che cercavo è proprio quello delle "prime zucche".<br />Grazie e buone vacanze ;)<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-64849221764221863862009-07-30T23:45:33.395+02:002009-07-30T23:45:33.395+02:00una preparazione piena di "suspense"...m...una preparazione piena di "suspense"...ma per fortuna tutto è bene quel che finisce bene e, stavolta, immagino anche buono!Michelangelohttp://micheblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-18084257914622756552009-07-30T22:54:10.862+02:002009-07-30T22:54:10.862+02:00*wenny, sto facendo una ricerchina anche io, mi ri...*wenny, sto facendo una ricerchina anche io, mi ricordavo che qui (http://vanigliacooking.blogspot.com/2008/10/e-le-prime-zucche_8223.html) parlavo della farina di manitoba, poi ne ho parlato, ma sono "lateralmente", qui (http://vanigliacooking.blogspot.com/2009/01/il-pane-della-signora-grant.html), ma ho come l'impressione che tu intenda altro... ma cosa? non riesco a trovarlo neanche io? che indizi mi puoi dare?<br /><br />*carolina: quindi praticamente 2 uova in meno??? mi pare che si possa fare, e poi, meno proteine, meno aggreganti!!!<br /><br />*konstantina: ti assicuro io mi sono divertita tantissimo (confesso che la chimica applicata mi affascina tantissimo, ma solo da quando la "osservo" attraverso la cucina!!!)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-23952826324646681662009-07-30T16:47:29.964+02:002009-07-30T16:47:29.964+02:00Oddio, che stress a leggere il tuo racconto!!! Men...Oddio, che stress a leggere il tuo racconto!!! Meno male che alla fine sei riuscita a salvare tutto (6 uova biologiche mica vanno buttate a cuor leggero;))<br />A presto!Konstantinahttp://www.exeigousto.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22877226558059121312009-07-30T13:12:19.945+02:002009-07-30T13:12:19.945+02:00La mia crema inglese è andata bene...
L'ho ama...La mia crema inglese è andata bene...<br />L'ho amata e curata con tutta me stessa. È stata un'oretta molto intensa e tesa dove scrutavo attentamente la mia cremina in attesa di un suo strano comportamento che per fortuna non c'è stato... ;)<br />Personalmente credo che si tratti della famosa fortuna del principiante!<br />Però la mia ricetta è diversa dalla tua. Le dosi per 4 persone sono: 1/2 litro di latte fresco intero, 4 tuorli, 100 g di zucchero e mezzo baccello di vanigia.<br />Buon pomeriggio!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-6233377900680893682009-07-30T10:26:19.100+02:002009-07-30T10:26:19.100+02:00Che cronaca simpatica :)
A proposito di farina: r...Che cronaca simpatica :)<br /><br />A proposito di farina: ricordo che in un tuo veeeeeeecchio post hai parlato delle proprietà dei diversi tipi: manco a dirlo non ricordo assolutamente quale fosse e le mie ricerche finora sono risultate vane.<br />Puoi aiutarmi? Grazie!<br />Buona giornata,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-49084560914642225472009-07-29T23:16:40.962+02:002009-07-29T23:16:40.962+02:00*fra: è aasolutamente da fare, a scriverlo (anzi, ...*fra: è aasolutamente da fare, a scriverlo (anzi, a leggerlo!) sembra molto più difficile che a farlo!!!<br /><br />*carolina: pazzesco, vero? fammi sapere come viene..<br /><br />*manu e silvia: sì, è molto buona! vale proprio la pena rischiare l'"impazzimento"!<br /><br />*valina: eheh! visto mai avessi uno scompenso, dopo quel pescetto così assolutissimamente sano!! ;)<br /><br />*sofy e fiorix: alla fine devo dire che l'avventura "recupero" è stata alquanto divertente... che soddisfazione poi!<br /><br />*daphne: sì, i tuoi bicchierini sono fantastici, forse volevo fare una cosa del genere (magari i fogli di colla di pesce servivano solo nella mia fantasia!!)<br /><br />*evelyne: e perchè odiare? ma scherzi? anzi, direi che procediamo così, io la prox volta magari evito di cuocerla in contemporanea con due marmellate (sì, sono pazza e masochista), e prestare massima attenzione e pazienza, e cercare di non distrarmi sul più bello, MA, se anche così non dovessi riuscire, tu mi mandi un filmato di come procedi tu!!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-31681109911978129982009-07-29T17:18:44.838+02:002009-07-29T17:18:44.838+02:00con questo post penso che hai aiutato tutte noi qu...con questo post penso che hai aiutato tutte noi quando decideremo di cimentarci!almeno sappiamo cosa fare se succederà anche a noi ahah..e poi complimenti per la pazienza e per aver salvato le uova se ero io dopo tutto quel tempo e tutti quei passaggi delle ciotole l' avevo buttata ahahah..cmq l' aspetto è divino..bravissima baci!!fiorixhttps://www.blogger.com/profile/15765104630440814773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-21877971613072926082009-07-29T16:55:56.847+02:002009-07-29T16:55:56.847+02:00buooooona la crema inglese!! mi piace da morire e....buooooona la crema inglese!! mi piace da morire e... so che mi odierai se lo dico... ma non mi è mai impazzita! io la faccio a bagno maria proprio per evitare la "cottura" dell'uovo e, ovviamente, facendoci mooooolta attenzione! sarà che la prima volta che l'ho fatta (come te, a cuor leggero) avevo mia madre appollaiata sulla spalla che continuava a dirmi "fai attenzione, è troppo caldo, gira, abbassa il fuoco, levala, levala, leeeevaaaaalaaaaaa!" penso di aver capito come funziona adesso! (e fu così che fece impazzire tutte le cremine inglesi!)evelynehttps://www.blogger.com/profile/06618921167137153434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51843181716020461652009-07-29T14:57:07.808+02:002009-07-29T14:57:07.808+02:00:O
i ribeeees , siamo in sintonia ormai :D
beh io ...:O<br />i ribeeees , siamo in sintonia ormai :D<br />beh io ho fatto i bikkierini però sai che la crema inglese vorrei proprio provarla?dev essere buonizzima :O<br />baciotti ^_^Daphnehttps://www.blogger.com/profile/11324777123796274244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-63381096181820431232009-07-29T14:42:11.877+02:002009-07-29T14:42:11.877+02:00Mai provata la crema inglese!COmunque anche io odi...Mai provata la crema inglese!COmunque anche io odio il "finchè non vela il cucchiaio":come hai detto tu "che cavolo vuol dire???" comunque l'hai reciperata alla grande!Complimenti!^_^!!Baci!Sofyhttps://www.blogger.com/profile/11550178090444863627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-19104866075859652832009-07-29T12:57:05.808+02:002009-07-29T12:57:05.808+02:00deve essere divina...ma qnt calorie e colesterolo ...deve essere divina...ma qnt calorie e colesterolo uffi!!! :-(Valentina | The Blue Bridehttps://www.blogger.com/profile/02361493249658527352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-35453282303104094342009-07-29T12:15:43.461+02:002009-07-29T12:15:43.461+02:00Un pensiero molto dolce! come prima volta ci sembr...Un pensiero molto dolce! come prima volta ci sembra tu ci sia riuscita benissimo! e chissà com'è vneuta buona!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-52356100102271832592009-07-29T12:13:23.871+02:002009-07-29T12:13:23.871+02:00Ok, io e te ultimamente viaggiamo sulla stessa lin...Ok, io e te ultimamente viaggiamo sulla stessa linea d'onda... E sai perché? Perché stasera ho intenzione di preparare la crema inglese con i frutti di bosco...<br />Ora, per me è la prima volta e la frase "finché non vela il cucchiaio" fa arrabbiare piuttosto anche me, che in genere sono una pasta...<br />L'idea del frullatore come soluzione mi piace da impazzire (alla facciaccia della crema inglese impazzita!): pratica e veloce.<br />Grazie, questo post mi ha fatto proprio comodo e cade a fagiolo. Se ce ne sarà bisogno, stasera saprò come porre rimedio... ;)<br />Buona giornata!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-43282720991935248212009-07-29T12:11:10.776+02:002009-07-29T12:11:10.776+02:00Ok ora sono terrorizzata ;D però quella crema ha u...Ok ora sono terrorizzata ;D però quella crema ha un aspetto assolutamente fantastico...magari proverò a prepararla tenendomi accanto il minipimer!<br />Un bacione<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.com