tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post3212377122304741977..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: torta ai fagioli bianchi di Pignarossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51272047701092384222012-11-26T15:12:28.010+01:002012-11-26T15:12:28.010+01:00*lys: mi dicono offline dalla Liguria NO CECI :(
...*lys: mi dicono offline dalla Liguria NO CECI :(<br /><br />*giulia: preciso quello!!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-28634079049838834642012-11-26T11:17:26.620+01:002012-11-26T11:17:26.620+01:00Il mi' nonno direbbe... "Dura come le pig...Il mi' nonno direbbe... "Dura come le pigne"...e in questo caso ci sta' a fagiuolo direi ;)<br />giùAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08700491660949293931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-81667822098647352342012-11-26T09:17:03.758+01:002012-11-26T09:17:03.758+01:00Eheh...ieri ho cliccato su tasto pubblica commento...Eheh...ieri ho cliccato su tasto pubblica commento e poi ho pensato: e se la provassi con i ceci?? =) Ok, la prossima volta ti invio un commento via pensiero...vale lo stesso, vero???<br />Proseguo anche nella ricerca dei fagiuoli....baci baci, Grazieeee e ottima giornata!Riso mandorlinohttps://www.blogger.com/profile/15810266076539910879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-62398033021180360192012-11-26T08:52:20.961+01:002012-11-26T08:52:20.961+01:00*lys: buongiorno! Oh cara, che dire? Noi architett...*lys: buongiorno! Oh cara, che dire? Noi architetti parliamo strano ma ci capiamo tra noi! ;)<br />E i fagioli? Mummle mummle... Andrebbero sostituiti (ma io non garantisco su questo ;)) con i più delicati che riesco a trovare. Stavo per dirti cannellini, ma secondo me stiamo lontani anni luce, anche perché poi c'è da considerare la questione consistenza... Ma i ceci? (eccola di nuovo che azzarda.... ;))<br /><br />*laura: lenticchie e cioccolato? Dove? Doooveee???? ;)<br /><br />*Eleonora: grazie veramente! XD <br /><br />*Marina: ecco sai una cosa? Spesso leggendoti, o leggendo i tuoi commenti, penso che abbiamo molte ma moooolte affinità!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-1665884299883681212012-11-25T23:55:59.141+01:002012-11-25T23:55:59.141+01:00Rossella cara quante parole ho da sriverti non sap...Rossella cara quante parole ho da sriverti non saprei...intanto questa torta è straordinariamente affascinante, e oggi ho subito cercato, al mercatino della domenica, dei fagiuoli adatti allo scopo...però sarei indecisa, tu che mi consiglieresti in alternativa ai fagiuoli di pigna, se non dovessi trovarli? Sempre adeguati per provare questa tua tortina bianca ...<br />Per il resto ti leggo sempre sempre, anche se ultimamente il tempo per farmi viva a parole è stato poco=); a proposito il fatto che la tua ricetta sia farina del tuo sacco e assolutamente scissa dalla precedente per me è stato piuttosto chiaro da subito!! Sì-Sì-Sì!<br />In ultimis sai che proprio in questi ultimi giorni sono entrata in possesso di un discreto numero di bellissime mollette di modello antico, uguali uguali a quella da te ritratta in foto? Le trovo bellissime, sul serio=); queste sono le coincidenze fantastiche ..<br />Sperando di poter realizzare presto questa torta che desidero proprio assaggiare!!un abbraccio a te, ottimo lunedì =) LysRiso mandorlinohttps://www.blogger.com/profile/15810266076539910879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-26082931170851308692012-11-25T20:21:10.277+01:002012-11-25T20:21:10.277+01:00Cara Rossella, le storie di Vaniglia e m. Patou so...Cara Rossella, le storie di Vaniglia e m. Patou sono simpaticissime e la tua torta ai fagioli è veramente invitante mi ricorda tanto un mio primo esperimento a base di lenticchie e cioccolato :-)ilgamberorussohttp://www.ilgamberorusso.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17636432376733099002012-11-25T08:58:41.798+01:002012-11-25T08:58:41.798+01:00Che ricetta innovativa ed originale! Sembra anche ...Che ricetta innovativa ed originale! Sembra anche gustosissima e le tue fotografie sono meravigliose. EleonoraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08561181179049083915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-38546621456913061192012-11-25T08:27:13.853+01:002012-11-25T08:27:13.853+01:00Ross, ti confesso che nell'animo io sono una &...Ross, ti confesso che nell'animo io sono una "bastian contrario" e se decido di fare una cosa pur essendone insicura e chiedendo conferme a destra e a manca, poi mi ritrovo a fare quello che avevo deciso nonostante i pareri contrari. A volte mi va bene, a volte no, però quando va bene come a te in questo caso sono di un felice che non sai :)<br />Questa torta è assolutamente speciale e da provare... Dopo un racconto così mi sbellicherò dalle risate mentre cucino! Buona domenica mia caraMarinahttps://www.blogger.com/profile/16214128968562289096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-89447076163168668552012-11-24T11:53:47.626+01:002012-11-24T11:53:47.626+01:00*bas: nonono, ecco, vedi che non si capisce?
IO NO...*bas: nonono, ecco, vedi che non si capisce?<br />IO NON HO RIPROPOSTO LA RICETTA.<br />io volevo cucinare i miei preziosi fagioli bianchi di Pigna e mi sono ricordata che avevo assaggiato mesi prima una torta fatta con BORLOTTI E CACAO.<br />allora ho pensato di usate i fagioli di pigna in un dolce, e ME LO SONO INVENTATO, aggiungendo yogurt, cioccolato bianco, limone e facendo una copertura al cointreau.<br />è venuto un dolce compatto, quell'altro era aerato, e delicato, quell'altro aveve il sapore deciso dei borlotti compensato necessariamente dal cacao in polvere...<br />ecco, lo sapevo, non devo scrivere i post lunghi che poi non si capisce niente... :(rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-51208008964742248502012-11-24T11:12:56.077+01:002012-11-24T11:12:56.077+01:00Ecco, adesso ho una voglia pazza di provare questa...Ecco, adesso ho una voglia pazza di provare questa torta. Dev'essere deliziooooosa!<br /><br />Ma come si fa a provare una torta e riproporla senza conoscerne a ricetta? <br />Davvero brava!bas re-designhttps://www.blogger.com/profile/03952599418168303210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17461586029770758292012-11-24T09:40:53.089+01:002012-11-24T09:40:53.089+01:00Ah quindi si capisce lo scritto? Sia qui che su fb...Ah quindi si capisce lo scritto? Sia qui che su fb mi arrivano messaggi su come sono stata brava ad "estorcere" la ricetta, e invece il messaggio era proprio l'opposto, overo relativo al fatto che non mi andava quella assaggiata e volevo invece farne una ad hoc x questi legumi strepitosi qui... ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-69110437520473606012012-11-23T23:46:24.371+01:002012-11-23T23:46:24.371+01:00Sì sì avevo capito lo spirito, Ross! Era solo per ...Sì sì avevo capito lo spirito, Ross! Era solo per dirti che anch'io setaccio sempre quello che c'è nel piatto ;)Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-7743334182202210412012-11-23T20:18:53.250+01:002012-11-23T20:18:53.250+01:00Giulietta mia, ma ti ho pensata oggi eh? ;)Giulietta mia, ma ti ho pensata oggi eh? ;)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-5893086927706008532012-11-23T19:56:45.889+01:002012-11-23T19:56:45.889+01:00ed eccola qua. Ed eccomi qua.
Son tornata dall'...ed eccola qua. Ed eccomi qua.<br />Son tornata dall'Ikea distrutta ma felice, e già mi pregustavo questa torta che sogno da diversi giorni.<br />Mi piace il modo in cui è nata, così seguendo l'istinto.. tu seguilo sempre eh! guarda che risultati!<br />un abbraccio cara VanigliaJuls @ JulsKitchenhttp://it.julskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85502104567681731662012-11-23T19:56:45.137+01:002012-11-23T19:56:45.137+01:00ed eccola qua. Ed eccomi qua.
Son tornata dall'...ed eccola qua. Ed eccomi qua.<br />Son tornata dall'Ikea distrutta ma felice, e già mi pregustavo questa torta che sogno da diversi giorni.<br />Mi piace il modo in cui è nata, così seguendo l'istinto.. tu seguilo sempre eh! guarda che risultati!<br />un abbraccio cara VanigliaJuls @ JulsKitchenhttp://it.julskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-41969124112660353262012-11-23T18:47:34.720+01:002012-11-23T18:47:34.720+01:00Patty grazie! ;)
No in realtà l'obiettivo non ...Patty grazie! ;)<br />No in realtà l'obiettivo non era lo spionaggio, ma sei la seconda persona che me lo scrive, quindi mi sto rendendo conto di aver sbagliato qualcosa nel raccontare, ma so che me lo perdonerete perché quando ho scritto era la notte fonda di una giornata devastante (ieri). ;)<br />Però il palato sì, oggi me lo prendo questo complimento, più per il "rimontaggio" in altra versione che per la ricostruzione. Quella assaggiata infatti era più "aerata" e più.... Non so come definirla... Più... Insomma un'altra cosa. I borlotti x capirci si stappano più facilmente, quindi la purea che ne risulta è più cedevole... Qui altra consistenza. Accentuata poi dall'uso del cioccolato fuso. Insomma. Non mi sono arrischiata, ma secondo me semplicemente sostituire i fagioli e la farina al cacao non sarebbe stato lo stesso. E cmq i fagioli di Pigna fanno la differenza. Ad ogni modo quasi mi fate venire voglia di provarne una "verace" in versione marrone... ;) però non bianca. Bianca per me ormai è questa!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-86678225993588163562012-11-23T18:24:43.237+01:002012-11-23T18:24:43.237+01:00Stategicamente quello dello spionaggio industriale...Stategicamente quello dello spionaggio industriale non ti viene benissimo, anche se l'interlocutrice era piuttosto amorfa. In ogni caso hai un palato pazzesco perché riuscire a ricostruire idealmente un dolce non è assolutamente facile. Ma questa torta mi sembra splendida, speciale, e credo che all'assaggio abbia quell'umidità e consistenza che io amo tanto.<br />Sulla foto, sto sospirando. Un abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-27472695845992012322012-11-23T17:35:45.442+01:002012-11-23T17:35:45.442+01:00http://www.palatifini.it/it/legumi/428-fagioli-di-...http://www.palatifini.it/it/legumi/428-fagioli-di-pigna-250-gr.htmllukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-54598126896012893242012-11-23T17:29:00.594+01:002012-11-23T17:29:00.594+01:00Carina che sei Marika!!! Fammi sapere eh? Ovviamen...Carina che sei Marika!!! Fammi sapere eh? Ovviamente, come accennavo nel post, tutta altra tipologia rispetto all'altra agli agrumi che hai già provato e che citavo nel post... ;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-41874834905017601642012-11-23T17:26:37.230+01:002012-11-23T17:26:37.230+01:00*lukiz: sì, ti ricordi? Per voi ho comprato il pri...*lukiz: sì, ti ricordi? Per voi ho comprato il primo colorante alimentare della mia vita.... Cosa mi dice la testa, a volte... ;)<br /><br />*zucchero e zenzero: sì, conosco gli azuki, buoni!! Ma Pigna, più buoni del mondo! ;)<br /><br />*giada: temeraria! ;) come me...<br /><br />*rosa: sììì, sarà il fascino discreto del grigio che ci accomuna? ;) e pensare che ero così indecisa sul colore all'inizio...<br /><br />*caro: eh, buoni gli azuki, però meglio i "Pigni"... Non si se si trovano facile in Italia... Figuriamoci su da te.... Dobbiamo fare un gruppo d'acquisto chez *lukiz... ;)<br /><br />*valeria: sì, nettamente. Pensa insieme a me: purea di fagioli "dei meglio", stemperata con yogurt come prima cosa. Poi il cioccolato bianco, non troppo, che si sovrappone un po'. Poi il limone. Certo senza quest'ultimo la vedrei dura... ;)<br /><br />*seena: sì, hai ragione sai? Cime dicono le due valentine<br />, possibile neanche un messaggio di preavviso????rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-8990809439017846562012-11-23T17:13:32.532+01:002012-11-23T17:13:32.532+01:00l'immagine di Linguini e Remì che cucinano ce ...l'immagine di Linguini e Remì che cucinano ce l'ho ben presente!stavolta sono stava io a farlo vedere fino alla nausea ai miei figli!!<br />Quindi ti immagino lì,in questa versione di pseudo-posseduta dall'ispirazione più pura!!!:-D<br />Dal'altro canto visto il tuo contagioso entusiasmo,non posso non mettermi alla ricerca di questi fagioli 'magici'...proprio come in una favola!<br />kisses<br />MarikaMarikahttps://www.blogger.com/profile/06771073381916629449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-25211517442898838502012-11-23T14:24:18.241+01:002012-11-23T14:24:18.241+01:00sottoscrivo Caro [se non trovi fagioli pigna, io t...sottoscrivo Caro [se non trovi fagioli pigna, io ti mando]. mi ricordo un halloween di qualche anno fa: mi suonano alla porta tre bambini e mi chiedono se ho dolcetti e io: caramelle no, ma sto facendo delle gelatine di azuki, sono fagioli, sono buoni. se ne sono andati :(<br /><br />vaniglia! ti riferivi a me per la torta rosa?lukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-19293681438886837342012-11-23T14:20:39.536+01:002012-11-23T14:20:39.536+01:00Oooooooooooh! Una torta con i fagioli! Sono assolu...Oooooooooooh! Una torta con i fagioli! Sono assolutamente affascinata sia dal tuo racconto che dalla ricetta! In effetti i giapponesi usano i fagioli rossi nei dolci, quindi perchè no! Che brava, soprattutto perchè hai fatto di testa tua nonostante le premesse! ^_^Virginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-11256726074821689082012-11-23T12:52:06.030+01:002012-11-23T12:52:06.030+01:00Agnese ma io non la interrogavo x la ricetta! È so...Agnese ma io non la interrogavo x la ricetta! È solo che a volte mi imfastidisco se mi cerca di "imbellettare" un piatto nella presentazione. Io la prendevo lo stesso anche se mi dicevano "torta di borlotti e cacao"!!rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-21440315699614816672012-11-23T11:44:45.359+01:002012-11-23T11:44:45.359+01:00Ross, I love you.
Mi sembra di leggere me, quando...Ross, I love you. <br />Mi sembra di leggere me, quando infilo gli ingredienti più strani nelle ricette, e poi a tavola mi guardano tutti malissimo [ma mangiano, eh, eccome se mangiano!]<br />E anche al ristorante, faccio sempre l'interrogatorio ai camerieri... spesso la scena è questa: <br />"Ma come, è sicuro che non ci sia nemmeno un cucchiaino di rafano?"<br />"No, signorina, davvero."<br />"Ma io lo sento distintamente."<br />"Va bene. Aspetti un attimo."<br />Il cameriere se ne va sbuffando -e divertito-, per tornare con lo chef.<br />"Ecco, la signorina è convinta che ci sia del rafano nella crema."<br />E così per una pane speziate, del quale lo chef -sempre del solito ristorante, ormai siamo amici- mi aveva sfidata a riconoscere tutte le spezie. <br />Insomma, sono anch'io una "rompiballe" come te, in fatto di ricette da "rubare" a ristorante o pasticcerie ;)<br /><br />Buona giornata, cara Ross! :*<br />Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.com