tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post2528905146130418074..comments2023-11-03T14:34:11.980+01:00Comments on - VANIGLIA - storie di cucina: [pseudo] pesto alla trapanese?rossellahttp://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-66300582276575702772010-08-01T23:22:11.719+02:002010-08-01T23:22:11.719+02:00*silvia: graaazie! ora tutto sa di più vero, con d...*silvia: graaazie! ora tutto sa di più vero, con due (2!) ricette siciliane (palermo, città che amo!) in arrivo.<br />dovrò provere il classico. x forza.<br />;-D<br />grazierossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-34359061875837412102010-07-30T12:47:13.013+02:002010-07-30T12:47:13.013+02:00Come promesso...ecco le mie versioni di pesto:
htt...Come promesso...ecco le mie versioni di pesto:<br />http://kitchenqb.blogspot.com/2008/10/qualcuno-in-giro-ha-chiesto-come-si-fa.html<br /><br />http://kitchenqb.blogspot.com/2010/06/pesto-versione-pomodorini.htmlKitchenqbhttps://www.blogger.com/profile/14028276120692166171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-11063705931122645302010-07-13T11:03:51.002+02:002010-07-13T11:03:51.002+02:00..anche d'estate, io mica la disdegno tanto la.....anche d'estate, io mica la disdegno tanto la pasta e fagioli... magari fredda...cmq casa mia è piena di elettrodomestici inutili che fra un pò scoppia ma il minipimer mica ce l'ho...io frullo col frullatore normale ma poi è tutta roba in più da lavare...Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15565033132388530501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-82857482522865267872010-07-10T12:03:44.095+02:002010-07-10T12:03:44.095+02:00Macchecarino :)
Mi piacciono moltissimo queste sal...Macchecarino :)<br />Mi piacciono moltissimo queste salsette estive; la proporrò presto ;)<br />A proposito di librerie: come sarebbe che a Roma Feltrinelli non fa la mezzanotte? Qui da noi si...<br />Baciuss,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-22360110698008379902010-07-09T22:00:53.686+02:002010-07-09T22:00:53.686+02:00In effetti,provando la differenza,il pesto fatto c...In effetti,provando la differenza,il pesto fatto con il mortaio è più buono... però... io il frullatore lo tengo sempre a portata di mano... più veloce e pratico... più tutto,in fondo il pesto è buono comunque!<br />Un abbraccio e buon fine settimanamarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-9070065956121249862010-07-09T19:25:18.892+02:002010-07-09T19:25:18.892+02:00Io mi diverto ad usare il mortaio, è una sorta di ...Io mi diverto ad usare il mortaio, è una sorta di sfogo! però spessissimo uso il frullatore, decisamente più pratico anche se i puristi lo disdegnano! Mia mamma è trapanese, ma so dirti solo che il pesto alla trapanese è chiamato anche pasta con l'aglio (non mi chiedere come si scrive in siciliano!) perchè l'aglio è l'ingrediente principe... certo magari non è adatto a tutti ;)<br />nonostante il caldo mi hai fatto venire voglia di pasta al pesto, trapanese o no!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-71116753508259681782010-07-09T19:12:53.539+02:002010-07-09T19:12:53.539+02:00Ma che bello, io non ho la gelatiera, girando per ...Ma che bello, io non ho la gelatiera, girando per blog si vedono solo gelati!!!Complimenti sono della pianura anche io ma mi sembra davvero gustoso! CiaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02291044359492355780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-54244068228335448542010-07-09T18:45:10.423+02:002010-07-09T18:45:10.423+02:00Ciao...eh si, vorremmo essserci volentieri anch en...Ciao...eh si, vorremmo essserci volentieri anch enoi in sicilia..<br />Proprio buono questo pesto, anche se fatto in pianura padana, siamo certe racchiuda tutto il sapore del sud!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-42578848618158165502010-07-09T17:38:44.781+02:002010-07-09T17:38:44.781+02:00*simo: ecco, mi sento molto autorizzata allora all...*simo: ecco, mi sento molto autorizzata allora all'utilizzo smodato di minipimer.... per esempio penso spesso al passaverdura. Io mi ricordo che da piccola si usava tanto! Io devo averne uno in cucina da qualche parte, ma non lo uso mai!<br />(certo quello è più ecologico, non abbisogna di elettricità.... ma mi consolo parzialmente pensando che con il frullatore non spreco nemmeno un cm di buccia... ;-)<br /><br />*lukiz: e resisti alla tentazione di frullare a parte, e poi "ipiattare" nel mortaio per i tuoi amorevoli ospiti???? :)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-11597981364087020142010-07-09T17:20:59.676+02:002010-07-09T17:20:59.676+02:00io sono ligure e in cucina ho un mortaio di marmo ...io sono ligure e in cucina ho un mortaio di marmo con pestello di legno ereditato dalla bisnonna [e anche un suribachi e relativo surikogi, giusto per non farci mancare nulla], ma la pigrizia rules et donc frullatore! quando anche delle volte blender, ma è più scomodo.<br />:)lukizhttp://www.lukiness.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85282708653611110372010-07-09T16:57:39.332+02:002010-07-09T16:57:39.332+02:00Anche io spesso faccio un simil-pesto-trapanese co...Anche io spesso faccio un simil-pesto-trapanese come il tuo, qua va alla grande...<br />adesso che fa caldo poi!<br />Buonissimo!<br />Buon fine settimanaSimohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-85247720743159418562010-07-09T16:31:17.499+02:002010-07-09T16:31:17.499+02:00ciau!!!!
che carine che siete!
il frullatore a imm...ciau!!!!<br />che carine che siete!<br />il frullatore a immersione si trova al primo posto de "gli indispensabili" della mia cucina (che tutto sommato non sono tanti)!!!<br /><br />*babs: ed io che mi sento sempre così astratta... ;-)rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-17524174239729658852010-07-09T16:09:41.993+02:002010-07-09T16:09:41.993+02:00smack!
rossella carissima, sai che io vado pazza p...smack!<br />rossella carissima, sai che io vado pazza per i tuoi consigli vero?<br />baci baciotti!Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-23327328757235712192010-07-09T16:01:27.514+02:002010-07-09T16:01:27.514+02:00adoro mettere tutto nel frullatore, schiacciare un...adoro mettere tutto nel frullatore, schiacciare un bottone e...detto fatto! super ricetta ;)Blueberryhttps://www.blogger.com/profile/09592290233065201787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-45217095845338388632010-07-09T15:41:48.729+02:002010-07-09T15:41:48.729+02:00Non sono siciliana nè ligure, perciò il mortaio a ...Non sono siciliana nè ligure, perciò il mortaio a casa mia non c'è! Vado anch'io di frullatore ad immersione...molto più profano ma veloce e pratico! Ottimo questo pesto, non ne conoscevo le origini. Grazie!BARBARAhttps://www.blogger.com/profile/16987995354528786342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6371096594193268416.post-36210172892424111962010-07-09T15:28:21.568+02:002010-07-09T15:28:21.568+02:00ciao Rossella!!!!
io voto per il frullatore a imme...ciao Rossella!!!!<br />io voto per il frullatore a immersione :D pigra come sono! vero che il pesto va appunto "pestato" ma quando si ha fretta..... :)Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.com