martedì 30 giugno 2009

crumble zucchine caprino e menta

ricettazucchina in extremis

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In genere non posto mai così tardi, ma forse per un pelo ce la faccio, con la ricettina alle zucchine per Evelyne (ne avevo promessa un'altra, già postata tempo fa, ma alla fine mi andava di fare qualcosa di nuovo... ;-P), viene dritta dritta dal magico libretto di Camille Le Foll, da me stramaledettamente usato, scopiazzato, assaggiato (senza intenzione di smettere)...
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ingredienti (per 4)
1 kg zucchine
250 gr formaggio di capra fresco
un pugnetto (scarso) di foglioline di menta
2 cucchiai di semola fine
150 gr farina integrale
75 gr burro
sale
olio EVO 2 cucchiai
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Lavare, mondare e grattugiare a "julienne" le zucchine, schiacciandole poi con le mani per estrarre l'acqua e aggiungere la semola, mescolando.
Mescolare alle zucchine il caprino tagliato a dadini e le foglie di menta lavate e tagliate finemente.
Stendere il composto in una pirofila.
In una ciotola, separatamente, preparare il top di crumble mescolando prima con la forchetta, poi con la punta delle dita, la farina, il sale, il burro e infine l'olio fino ad ottenere un briciolame gossolano.
Coprire le zucchine con le briciole e infornare a 180°C per 20-25'.





Questa ricetta partecipa alla

raccolta di Evelyne

tutto ruota intorno ad una zucchina

16 commenti:

  1. Buonissimo davvero! poi il caprino con le zucchine ci stà che è una meraviglia: entrambi dolci e delicati!
    un bacione

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  2. ma che bello!!!! come faccio?? devo ancora dirti che questo lo provo?? ormai faccio prima a scaricarmi tutto il tuo blog e mettere un commento in automatico ad ogni post... che disperazione!! quando mi lascerai fare le mie ricette?? ;-)

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  3. Originale un crumble salato!
    Lo copio subitissimo!

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  4. anch'io ne ho provato uno simile tempo fa e confermo che è buonissimo! un bacione

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  5. Bellissimo....e buonissimo! Il caprino con le zucchine ci sta che è uno spettacolo........

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  6. E la semola l'aggiungi alla farina?
    Ciao Franca( ma per semola cosa intendi scusa l'ignoranza)

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  7. *manu e silvia: è vero, io stavo pensando anche di provare con il basilico, un profumo che io amo molto, anche più della menta...
    *eveline: che bello sentirti dire "scaricarmi tutto il tuo blog", mi fa sentire molto onorata!
    ...(grazie :))
    *barbara: io ho cominciato con quelli dolci, e poi, piano piano, mi sono incuriosita dei salati, il primo che ho provato quello alla zucca, poi un altro ai pomodori e cipolla, non ancora postato (ma presto lo rifarò!), poi questo..
    *micaela e simo: !!!!
    *franca: no, alle zucchine appena "strizzate"(io immagino che sia per assorbirne il residuo di umidità, pensi che sia possibile?), ora aggiungo nella ricetta...

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  8. Ti sembrerà strano ma ci pensavo proprio ieri sera a realizzare un crumble di zucchine... penso ti ruberò l'idea molto presto :)

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  9. Che bello!Ho tre motivi per farlo: farina integrale da consumare, zucchine dell'orto del mio ragazzo e menta che non sapevo come usare! un bacino!

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  10. *camomilla: sono troppo contenta che vi sia piaciuta la ricettina, tuttomerito di evelyne!
    *sofy: lo sai che io uso spesso la farina integrale nei crumbe prprio per questo motivo(il riuso dei "materiali")??

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  11. Che buoni i crumble salati...a proposito di basi dolci trasformate ;-). Buona notte

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  12. *dada: quante cose in comune, oltre al nottmbulismo! ;)

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  13. Hai proprio un bel blog sei tra i miei preferiti ciao Franca

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  14. Ma la semola (!!!!) è proprio necessaria??? E posso sostituire la farina integrale con quella di grano tenero 00, oppure viene un macello? Sai, per me sarebbe tutto molto più semplice.
    Ho già "l'acquolina"!!!

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  15. *negata: secondo me no, cioè, non è affatto necessaria. e pure con la farina io andrei tranquilla.... Poi fammi sapere, eh? ;)

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