lunedì 2 marzo 2009

superciambellone di momo

______

Io non so come fa.
Ti addormenti la sera, ignara e magari pure un tantinello silenziosa, poi la mattina successiva ti svegli e lei è già uscita.
Sul tavolo della cucina c'è questo. Che ride, ti ride, e ha quell'aspetto allegro e leggermente rustico di una cosa che può fare molto bene. Perchè lo ha fatto la mamma mentre dormivi per la tua colazione (vabbè, sì, per tutta la famiglia, sempre mitomane, io! ;-P).
Semplicemente, inizio a fettarlo e spalmare marmellata di ciliegie, mentre preparo il caffè....

ingredienti
450 gr farina 00
3 uova
200 gr zucchero semolato
120 gr burro morbido
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
granella di zucchero e confettini varii

Lavorare uova e zucchero sbattendole leggermente con la frusta, poi unire il burro morbido, la farina e lievito, alla fine il latte.
Trasferire l'impasto in un taglia da 28 cm di diametro, rigorosamente a ciambella.
In forno a 180 C per 40'.
Grazie momo.

12 commenti:

  1. momo/mami?
    Sono deliziose questi risvegli, se vogliamo un à rebours un pò particolare che richiama tanti affetti :)
    Dolcissima la ricetta, concordo sul fatto che se è stato fatto un ciambellone ciambellone dovrà essere sempre e comunque ;)
    baci,
    wenny

    RispondiElimina
  2. Le cose preparate dalle mamme hanno sempre un sapore particolare... Sanno di buono e di amore.
    Un piccolo pensiero gentile per iniziare la giornata di buonumore, non trovi?!
    Buona inizio di settimana!

    RispondiElimina
  3. @wenny: sì, mami <3
    @carolina: infatti, sorprendente, ogni volta...

    RispondiElimina
  4. Davvero uno splendido modo per iniziare la giornata!
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  5. Un risveglio dmemorabile con un ciambellone così!
    Semplicissio e perfetto da inzuppare nel latte!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. ho appena comprato la teglia da ciambella!!!
    che voglia di averne una fetta ora!!!

    RispondiElimina
  7. Anche la mia di mamma fa il ciambellone, quello con lo yogurt, ed è buonissimo. In realtà ha iniziato a farlo da nonna dei mie marmocchi, e io e la mia dolce metà ne approfittiamo. Quando era solo mamma non si dilettava......si capisce da chi ho preso no? Comunque lo proverò. Grazie

    RispondiElimina
  8. per iniziare a sperimentare sul campo le tue ricette non potevo che sporcarmi le mani con il "superciambellone di momo"...
    buonissimo!!!
    ;)
    an_Netta

    RispondiElimina
  9. annettus! hai visto? supermomo'scake alla riscossa...
    e poi inzupparlo nel latte, che soddisfazione!

    RispondiElimina
  10. Devo provarlo assolutamente =) deve essere buonissimo complimenti a Momo ( e a te e il tuo blog)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...