lunedì 30 marzo 2009

muffin salati farro zucchine e panna acida

... per picnic al lavoro!

perfetti per il lunch-box, da appioppare ad una insalatina e portarli ovunque.

ingredienti (per 12 muffin)
320 gr farina di farro
2 uova
150 gr olio li semi
200 gr panna acida
35 gr zucchero
60 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito in polvere (di quelli adatti a torte salate)
1 cucchiano di sale
500 gr circa zucchine grattugiate (grattugia a fori larghi)

Accendere il forno a 200°C. Foderare la teglia con gli appositi pierottini da muffin.Setacciare farina, lievito, sale e zucchero in una ciotola. Separatamente, sbattere le uova con la panna acida e l'olio.In una ciotola a parte, grattugiare zucchine e parmigiano. Amalgamare il composto secco con quello umido, poi incorporare le zucchine con il parmigiano, con movimenti circolari e rapidi. Riempire i pierottini con il composto e infornare per 20-25 minuti.

p.s. per un pic-nic vero sono perfetti, 12 miniporzioni (ognuno ha il suo e non servono posate!)

19 commenti:

  1. Che carini...........carina anche l'idea del pic nic che oggi non si fanno quasi più.
    Brava verrò a scopiazzare, bacioni!!!!

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  2. si si, proprio particolari con la farina di farro!! e hanno assunto anche un bel colore!!
    visto ch ele zucchine stanno comparendo sempre più spesso dal fruttivendolo...li provermo anche noi!!
    un bacione

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  3. sono perfetti! Bravissima vaniglia, questa ricetta mi piace assai
    Un bacione
    fra

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  4. Gli ingredienti li ho tutti...mi ispirano tantissimo, mi sa che li farò!!!!
    Complimenti, il tuo blog mi piace moltissimo, ti ho messo fra i miei preferiti!

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  5. chissà che invidia i colleghi!

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  6. Buoni i muffin, sono speciali perchè si riescono a variare in mille modi diversi! Ottima la tua versione!
    Ciao!
    Fra

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  7. Anch'io voglio fare un picnic per potermi gustare questi muffins:)

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  8. ciao a tutti! e grazie....
    sì, viva i picnic... e le tovaglie a quadri, e giocare a palla e stare spaparanzati sull'erba a leggersi un libro...

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  9. particolari ed al contempo deliziosi...sei sempre bravissima ;)

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  10. concordo con fra: sono perfetti! non rimane altro che trovare l'occasione per organizzare un picnic! ;-)

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  11. sono uno spettacolo! non ho ancora provato a fare i muffin salati....devo impegnarmi di più e sperimentarli!!!!

    Ps: se passi da me, quando hai un minuto, puoi ritirare un premio :-)

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  12. Visualizza il tuo blog e trovato molto interessante ... Parabens

    Vi chiedo potrebbe mettere il link nel mio blog sul tuo sito: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

    Può essere?

    Quando si invia una mail a chiedere qui: pirusas.carvalho @ hotmail.com

    Abraços

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  13. Che buoni e che belli! Saranno i miei prossimi muffin salati! Sempre se troverò la panna acida... e sennò la farò da sola... speriamo bene... :-D
    Approfitto per dirti che, anche se so di non essere particolarmente autorevole come premiatrice, ci sarebbe un premio per te da parte mia... :-))

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  14. Belliiiii! in linea con la mia passione per i lievitati salati verdurosi, credo che li farò presto. Visto che però mi trovo in questa landa desolata (in riferimento alla spesa) che è Cerreto, che conseguenze "chimiche"(non tanto di sapore) potrebbe avere l'utilizzo della panna normale (ovviamente fresca), invece di quella acida (mi guarderebbero come un marziano se solo gliela chiedessi)?Grazie.

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  15. ciao a tutti, e scusate l'assenza, ma la settimana è stata più pesante del previsto.... o forse pesante quanto il previsto, sto ancora decidendo.
    per fare la panna acida si possono aggiungere alcune goccie di limone alla panna normale, e adoperare subito, oppure usare yogurt intero (o forse, a pensarci bene, si potrebbe provare a mischiare yogurt e panna?)
    bacibaci

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  16. scusami, ma quante uova? Grazie

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  17. orcocan! Roberta, 2! Ora corro ad aggiungerlo nel post!!!! e grazie....

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  18. Cara
    rifatti martedì scorso con alcune modifiche...
    sempre buonissimi!
    E.

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